25.10.2012
Мальчику, ожившему в морге, придумали имя
Мальчику, ожившему в морге, придумали имя

Чудом выживший младенец продолжает бороться за жизнь. Врачи детской республиканской клинической больницы уже не называют его состояние «крайне тяжелым», однако вся жизнедеятельность младенца поддерживается искусственно.

Пока мальчик не может самостоятельно дышать, поддерживать температуру тела. Тем временем 20-летнюю мать ребенка атакуют журналисты федеральных каналов. Напомним, что жуткая и в то же время чудесная история спасения малыша случилась 15 октября. У поступившей в больницу девушки произошел выкидыш. Врачи посчитали, что пятимесячный плод мертв и отвезли его в морг. Но патологоанатомы вдруг обнаружили в маленьком, хрупком, весящем 590 граммов тельце признаки жизни.

- По срокам это выкидыш, то есть не ребенок. Выкидыш произошел, по весу посчитали, что это выкидыш, что нежизнеспособный, там и легкие не готовы, и прочее. И оставили его без внимания, - прокомментировал тогда врач акушер-гинеколог Республиканской клинической гинекологической больницы Александр Архипов.

Однако малыш, вопреки всему, продолжает жить. Несмотря на подозрения правоохранительных органов, выяснилось, что никакого криминального аборта не было. Речь идет о самопроизвольном выкидыше.

20-летняя Наталья Зарубина, жительница деревни Челутай Заиграевского района, утверждает, что даже не знала, что беременна. Никаких признаков она не замечала. Родные тоже были не в курсе. У худенькой девушки не было видно выступающего животика, ее не тошнило. Во время беременности, о которой она даже не знала, она вела обычный образ жизни. Ездила в кулинарный техникум в Улан-Удэ, занималась физкультурой. Только когда начались рези в животе, обратились к врачам. 15 октября недоношенный плод весом 590 граммов родился прямо дома. В жизнеспособность ребенка сроком 20 недель, по всей видимости, не поверили даже родные, поскольку плод положили в обычный полиэтиленовый пакет и приехали в городскую специализированную больницу.

Сейчас мать ребенка находится в гинекологической больнице. Вместе с мамой и сестрой они придумали уже имя мальчику – Куприян. Девушке уже поступили предложения от Малахова и с телеканала НТВ сняться в телепередаче и рассказать о своем необычном случае. И не исключено, что она согласится поехать на съемки.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^