25.10.2012
Благодаря календарю и правительству россияне получат дополнительные выходные дни.
Благодаря календарю и правительству россияне получат дополнительные выходные дни.

День народного единства 4 ноября в этом году выпадает на воскресенье. В соответствии с российским Трудовым кодексом, выходной день переносится на понедельник, если дата государственного праздника приходится на субботу или воскресенье. Таким образом, в ноябре 2012 года отдыхаем три дня подряд — с 3 по 5 ноября включительно. Следующая после праздников в ноябре рабочая неделя продлится четыре дня — со вторника 6 ноября по пятницу 9 ноября. Премьер-министр Медведев уже подписал соответствующее постановление о переносе выходных дней, совпадающих с праздничными.

Кроме того, Медведев подписал постановление о переносе выходных на следующий год. Общее количество дней отдыха не меняется, но некоторые новшества все-таки есть.

Новогодний отдых по-прежнему будет длиться 10 дней - с 30 декабря по 8 января. Выходные дни, совпадающие с новогодними каникулами, будут перенесены на май: с субботы 5 января выходной переносится на четверг 2 мая, с воскресенья 6 января - на пятницу 3 мая. Кроме того, в мае добавится еще один выходной. Дело в том, что в 2013 году День защитника Отечества - 23 февраля - выпадает на субботу. Однако решено, что выходной будет компенсироваться не в ближайший понедельник, 25 февраля, а в пятницу 10 мая.

Таким образом, в честь Праздника весны и труда мы будем отдыхать пять дней - со среды 1 мая по воскресенье 5 мая, а на День Победы - четыре дня, с четверга 9 мая по воскресенье 12 мая.

На День защитника Отечества россияне получат два выходных дня - 23 и 24 февраля, то есть субботу и воскресенье, а на Международный женский день - три дня, с 8 по 10 марта (с пятницы по воскресенье).

Лев Хандажапов, «Номер один».
^