25.10.2012
Известные российские актеры согласились сняться вместе с бурятскими КВН-щиками.
Известные российские актеры согласились сняться вместе с бурятскими КВН-щиками.

Михаил Боярский, Никита Джигурда, Михаил Ефремов уже дали согласие на участие в съемках нового бурятского фильма. Съемки будут проходить сразу в нескольких городах страны. После чего фильм будет показан во всех кинотеатрах России.

От масштабов проекта, как говорится, захватывает дух. Как рассказывает продюсер фильмов «На Байкал» и «На Байкал-2» Артем Бурлов, речь идет о фильме «С Новым годом, Россия!», который увидит вся страна.

- Мы живем в огромной стране, в семи часовых поясах. В картине рассказывается, как празднуют Новый год в разных городах России. У всех свои обычаи, традиции. Ребята из Улан-Удэ попадают в переделки разные, передвигаясь по стране, снова и снова отмечая Новый год. И все это сквозь призму юмора, - рассказывает Артем. – Причем на все происходящее зритель будет смотреть нашими глазами. Ведь нашей фишкой является своеобразная ментальность жителей республики.

Осталось решить финансовый вопрос. Для потенциальных инвесторов подготовлена специальная презентация, оформлено, как нужно, коммерческое предложение со всеми расчетами и выводами. Цель амбициозная, но, по мнению ребят, вполне реальная – они хотят уже уйти от местечковости, любительского местного кино. А там, где речь идет о кино Большом, конечно, нужны и немалые затраты – порядка 15 млн рублей. Тем более что состав актеров будет более чем звездный. Плюс ко всему у ребят есть хитроумная задумка по поводу будущей раскрутки фильма.

- Так как реклама фильма будет проходить во всех городах, то мы придумали следующее. Если мы снимаем в Красноярске, то потом рекламный трейлер в этом городе будет именно с использованием кадров из Красноярска. Если в Новосибирске – то кадры из Новосибирска. Соответственно в Улан-Удэ будут показывать ролики с Улан-Удэ. Будет очень много трейлеров создано, для каждого города свой. И поэтому жители больших городов захотят посмотреть на свой город – это раз, и на российских звезд, снимавшихся в родном городе, - это два.

В том, что новый проект будет иметь всероссийский успех, Артем Бурлов и вся команда «Синема+» даже не сомневаются.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^