25.10.2012
67-летний пенсионер застрелил снимавшую у него комнату девушку за причиненные ему обиды и побои. Инвалид сейчас находится под подпиской о невыезде и ждет суда.
67-летний пенсионер застрелил снимавшую у него комнату девушку за причиненные ему обиды и побои. Инвалид сейчас находится под подпиской о невыезде и ждет суда.


Трагедия произошла в день рождения обвиняемого. На свое 67-летие Геннадий Мартяков пригласил за стол свою 24-летнюю квартирантку и ее подругу. Еще весной инвалид без ног познакомился с девушкой на автобусной остановке, пригласил жить к себе.

Праздник отмечали весь день. Уже ночью между Мартяковым и квартиранткой произошла ссора, в ходе которой девушка избила инвалида и столкнула его с коляски на пол. Потом, конечно, девушки усадили инвалида в коляску, застолье продолжилось, но горечь обиды снова напомнила о себе. Хозяин и квартирантка опять сцепились.

Когда девушка собралась уходить, Мартяков подъехал на коляске к шкафу, достал изготовленный им кустарным способом несколько лет назад пистолет и произвел из него один выстрел в грудь пьяной подруге. Девушка упала и уже не подавала признаков жизни. Подруга сразу же вызвала «скорую», но пока врачи ехали, Мартяков предупредил свидетельницу, чтобы та не рассказывала медикам о произошедшем: кому скажешь – завалю.

Врачам сказал, что не знает, что произошло с квартиранткой, дескать, пила-пила и почему-то упала замертво. Дело в том, что пулевое ранение на теле погибшей было очень маленьким и почти незаметным. Но врачи обнаружили ранение и сообщили о криминальном характере смерти в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа, в содеянном Мартяков сознался и выдал пистолет.    

В отношении Геннадия Мартякова было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Известно, что мужчина психически здоров, ранее не судим. На днях дело было направлено на рассмотрение в суд.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^