25.10.2012
В Заиграевском районе в суд направлено дело по покушению на убийство. Попытку сына задушить мать пресекла его сестра, несколько раз ударив брата ножом в шею.
В Заиграевском районе в суд направлено дело по покушению на убийство. Попытку сына задушить мать пресекла его сестра, несколько раз ударив брата ножом в шею.


Семейная трагедия произошла в селе Ильинка. В тот день мать, ее сын, дочь и соседка распивали спиртное. В ходе застолья выяснилось, что мать прописала в доме дочь с ребенком. Сыну не понравилось, что мать сделала это тайком, без его согласия.

Брат с сестрой сцепились в перепалке, брат порвал сестре футболку, и та, чтобы не накалять обстановку, ушла с соседкой к той домой. Но ссора между матерью и сыном не закончилась, мужчина снова предъявил матери претензии, а затем набросился на нее и начал душить. По словам мужчины, он был очень зол на мать. Схватил ее за шею обеими руками и начал с силой сжимать. Мать пыталась оттолкнуть его, но пенсионерка не смогла побороть сопротивление сына. Женщине уже не хватало воздуха, в глазах потемнело.

В этот момент в дом зашла соседка, которую дочь потерпевшей отправила к себе домой за футболкой и телефоном. Увидев, как сосед душит свою мать, женщина бросилась к себе и рассказала обо всем его сестре. Та в тот момент резала на кухне салат и как была, с ножом в руке, побежала защищать мать. Она несколько раз ударила брата ножом в шею, по голове и руке так, что он упал на пол.

Вызвали фельдшера, но от госпитализации пьяный мужчина отказался. Сообщение о криминальном ранении поступило в Следственный комитет, на место выехала оперативно-следственная группа. По данному факту проводилось две проверки: одна - в отношении сестры по факту нанесения ножевых ранений своему брату. Вторая - в отношении брата по факту покушения на убийство матери.

По окончании проверки в отношении 28-летнего сына потерпевшей было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Свою вину он признал, с обвинением согласился. С его слов, если бы не сестра, он бы точно задушил мать. Что касается его сестры, то в отношении ее было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку она действовала в рамках необходимой обороны.
  
По материалам СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^