05.01.2005
С 27 декабря 2004 года возобновлена поставка угля в Бурятию. Напомним нашим читателям, что до этого ситуация в республике складывалась критическая: на праздники город рисковал остаться без тепла. Причиной такого положения стала задолженность муниципальных предприятий перед энергетиками и соответственно энергетиков перед "Сибирской угольной энергетической компанией", которая и приостановила поставку угля для теплогенерирующих предприятий города.
В связи со сложившейся ситуацией руководство ОАО "Бурятэнерго" обратилось к депутатам Народного Хурала с просьбой предусмотреть в бюджете республики необходимые средства на погашение долгов городской администрации перед энергетиками. Понимая всю серьезность ситуации депутаты пошли навстречу энергетикам и на очередной 17-ой сессии Народного Хурала внесли поправку в бюджет 2004 года о выделении под гарантии Правительства ста миллионов рублей для города Улан-Удэ на приобретение угля и покрытия задолженности перед энергетиками. Буквально на следующий день, 28 декабря, мэрия перечислила сто миллионов рублей. Менеджмент "Бурятэнерго" выражает надежду, что городская администрация осознала необходимость расчетов с энергокомпанией и в кратчайшие сроки погасит остальную часть долга.
— Город никогда не отказывается от своей задолженности, — прокомментировал ситуацию Александр Козлов, председатель комитета городского хозяйства, — и погашает ее в соответствии с теми возможностями, которые у нас имеются.



^