25.10.2012
Улан-удэнский футболист Владимир Гранат, играющий за московское «Динамо», подвергся атаке болельщиков на клубной базе в подмосковном Новогорске. В него попала пуля с краской, выпущенная из автомата.
Улан-удэнский футболист Владимир Гранат, играющий за московское «Динамо», подвергся атаке болельщиков на клубной базе в подмосковном Новогорске. В него попала пуля с краской, выпущенная из автомата.

19 октября после окончания тренировки динамовцев в Новогорске неизвестные забросали поле дымовыми шашками, обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола, после чего скрылись. Пули с краской задели многих игроков и представителей тренерского штаба команды, среди них был и Владимир Гранат.

— Я был одним из немногих футболистов, кто в это время находился на поле, — рассказал Владимир Гранат в интервью «Известиям».— Пуля с краской задела меня, но со мной все в порядке. Конечно, для нас этот инцидент стал полной неожиданностью. Очень печально, что подобные вещи происходят с российскими клубами. Трудно сказать, кто это мог сделать, но искренне надеюсь, что болельщики «Динамо» не причастны к данному инциденту. И что это было провокацией.

Кроме выстрелов, хулиганами на тренировочное поле были выброшены многочисленные листовки, адресованные легионерам «Динамо». Текст листовок содержал угрозы и требования «активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах».
Руководство клуба «Динамо» выступило со специальным обращением, в котором назвало нападавших «отморозками».

- Клубу брошен вызов, и мы ответим на него максимально жестко. Намерены задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы для того, чтобы выявить и привлечь стрелявших к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, в том числе уголовной, а также дать широкую огласку именам и фамилиям исполнителей и идейных вдохновителей этой акции. Вся необходимая информация будет передана в правоохранительные органы, - говорится в сообщении.

Официальные представители фанатского движения динамовского клуба поспешили заявить о своей непричастности к произошедшему в Новогорске. Однако известно, что три недели назад фанаты, недовольные игрой клуба, встречались с игроками после тренировки. Тогда же впервые прозвучали угрозы в адрес игроков. Поводом стал крайне неудачный старт «Динамо» в чемпионате России.

- Если будет продолжаться такая же ситуация, будут приниматься совсем другие действия. Разговоров никаких не будет. Если кто-то будет замечен в ночных клубах, то будет там же избит, – заявили футболистам фанаты.

Отметим, после инцидента с атакой футболисты «Динамо выиграли матч чемпионата страны и переместились на 12-е место.

Служба информации «Номер один».
^