25.10.2012
Наталья Шадрина из Бурятии завоевала бронзовую медаль чемпионата России по боксу.
Наталья Шадрина из Бурятии завоевала бронзовую медаль чемпионата России по боксу.

Турнир прошел с 15 по 21 октября в Оренбурге. В чемпионате приняли участие 119 человек из 40 субъектов Российской Федерации. В весовой категории до 60 килограммов на ринг вышли 15 спортсменок.

Чемпионкой стала боксана из Златоуста Челябинской области Анастасия Белякова. В отсутствии лидера, серебряного призера Лондона-2012 Софьи Очигавы, 19-летняя спортсменка одолела в финале Викторию Гуркович, выступающую за Оренбургскую и Ульяновскую области.

Представительница Бурятии Наталья Шадрина не смогла повторить прошлогодний успех, когда она поднялась на вторую ступеньку пьедестала. Наталья выиграла у представителей Ханты-Мансийского автономного округа и Новосибирска, но в полуфинале уступила будущей чемпионке Анастасии Беляковой. В итоге Шадрина разделила бронзовую медаль со старой соперницей Викторией Искандаровой из Еврейского автономного округа.

- Наташа выиграла у Беляковой в январе на «Турнире четырех», но сейчас проиграла. Это спорт. Тем более что этот турнир ни на что не влиял. Сезон у девушек закончен, – рассказал по телефону наставник спортсменки Валерий Иванов. – Отрадно только, что получил значок и удостоверение мастера спорта России, которые торжественно вручим Шадриной в Улан-Удэ.  

Напомним, Наталья Шадрина стала не только первым мастером спорта по боксу среди женщин в Бурятии, но и первой представительницей республики в сборной России.

Еще одна боксана из Улан-Удэ, Екатерина Пинигина, на этом турнире представляла интересы Забайкальского края, куда она не так давно переехала. В весовой категории до 48 килограммов в полуфинале она проиграла будущей чемпионке Зое Исаевой из Республики Саха-Якутия и также завоевала бронзовую медаль.

Отметим, еще две юные спортсменки из Улан-Удэ находятся на сборах в Подмосковье. По итогам сборов будет определен состав на первенство Европы, которое стартует 3 ноября в Польше.  

- Виктория Лобачева и Дарима Сандакова готовятся со сборной. У Виктории большие шансы попасть на Европу. Многое зависит от медицинского осмотра, который пройдет на днях, – сообщил Валерий Иванов.


Служба информации «Номер один».
^