31.10.2012

31 октября – 17-й лунный день

День благоприятен для всяческих начинаний, торговых дел и отправления в дорогу.

Стрижка – внешний облик ухудшится.

1 ноября – 18-й лунный день

В этот день рекомендуется воздержаться от проведения похоронного обряда и отправления в дорогу. Проводится хурал «Жундан» в 14.00, для исправления случайных и вынужденных деяний и ошибок, плохих следствий дня. 

Стрижка - к потере собственности.

2 ноября – 19-й лунный день

День счастья, благоприятно обращаться с просьбой к богам, совершать добродетели и дарить счастье. Можно отправляться в дорогу.

Стрижка - к встрече с хорошим другом. 

3 ноября – 20-й лунный день

Хорош для молитв. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка – голод и жажда наступят.

4 ноября – 20-й лунный день

Благоприятно забивать скот, поклоняться Хозяину воды, лечить болезни. Плохо рубить лес, выносить вещи из дома. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, для умножения добродетелей, счастья в семье.

Стрижка – к голоду.

5 ноября – 21-й лунный день

Хорошо искать друга, спутника для совместной поездки, находиться в дороге. Нехорошо совершать похоронный обряд, приводить невестку в дом, учинять ссоры.

Стрижка - к болезни.

6 ноября – 22-й лунный день

Счастливый день - все начинания будут удачными. В этот день благоприятно обучаться грамоте, ремеслам.

Стрижка – пища и питье в обилии найдутся.

О текущем моменте 

Бурятия – многоконфессиональная республика

В нашем городе очень много различных конфессий. Недавно открылась мусульманская мечеть. Наверное, нет только синагоги. Право каждого человека выбрать то или иное вероисповедание. Мы зарегистрированы в госреестре как религиозная организация, и каждый год проходим перерегистрацию в органах юстиции. Хорошо, что государство лояльно относится к строительству различных храмов.

Совет

Любое событие в жизни ламаиста заставляет его обращаться за советом к ламе-зурхачину, т.е. гадателю-астрологу. Последний указывает верующему, какие обряды и заклинания надо провести для успешного переезда, выдачи замуж дочери, при болезни и похоронах родственника и т.п. Немалую роль при этом играет принятый в буддизме индийский календарь. В нем годы называются по наименованию знаков зодиакального круга: мышь, бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, курица, собака, свинья. Эти названия сочетаются с одним из пяти «элементов» - дерево, огонь, земля, железо, вода. В результате получаются шестидесятилетние циклы, ведущиеся от 1027 г. нашего летосчисления. В трудных жизненных ситуациях можно обратиться к ламе-астрологу, чтобы получить совет для избавления от проблемы и совершить необходимый обряд для улучшения ситуации.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^