31.10.2012
Глава Бурятии обвинил тепловиков в нарушении закона
Глава Бурятии обвинил тепловиков в нарушении закона

Вячеслав Наговицын в понедельник вмешался в застарелый спор о пунктах приема платежей и комиссионных ТГК-14. Вопрос прошел через УФАС, суды, прокуратуру и теперь получил жесткую отповедь главы региона.  

Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал поручение министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии рассмотреть вопрос открытия пунктов приема платежей за тепло и горячую воду ТГК-14. Сделать это без комиссии или исключить из тарифа средства на сбытовую деятельность.

- Прошу предупредить ТГК-14, что я буду настаивать, чтобы РСТ по итогам года изъяла из тарифа средства, которые давались ТГК-14 на сбытовые процессы. Мы предусмотрели все, но они нашли такой хитрый ход – передали все банкам и почте, но с изъятием комиссии. Они хотят сэкономить эти средства. Во-первых, нарушают закон, так как РСТ предусмотрела в тарифе средства на прием платежей от граждан, и ТГК-14 обязана открыть свои собственные пункты и нести затраты на собственных пунктах. Либо ТГК-14 должна заключить договоры с банками, почтой и платить за счет этих средств, - сказал глава республики.

Напомним, с 1 сентября ТГК-14 закрыла в Улан-Удэ все рассчетно-кассовые центры.

Прокуратура Бурятии в сентябре уже выступала со своей оценкой ситуации, заявив, что ОАО «ТГК-14» фактически навязывает потребителям невыгодные для них условия оплаты коммунальных услуг посредством платежных агентов. В то время как в действующем тарифе на тепловую энергию данные расходы ТГК-14 на сбытовую деятельность, в том числе и на прием платежей от населения, учтены. На содержание расчетно-кассовых центров и сбора платежей с населения в тарифе уже заложено 64 миллиона рублей.

Служба информации «Номер один».
^