05.01.2005
Новогодняя благотворительная акция "Щедрое сердце" прошла в предпраздничные дни в нашем городе. Елки с фотографиями детей со страшным диагнозом "детский церебральный паралич" были установлены в двух торговых центрах города. Жители города откликнулись на призыв о помощи и порадовали детей сладостями и игрушками.
По данным Байкальского благотворительного фонда, в Улан-Удэ около 2000 семей имеют детей-инвалидов, более 300 из которых больны детским церебральным параличом. Это одно из самых тяжелых детских заболеваний, при котором нарушаются функции опорно-двигательного аппарата. Такие дети особенно остро нуждаются в помощи и поддержке. Акция проходила накануне нового года в торговых центрах "Туяа" и "Заря". С раннего утра и до вечера работники фонда и студенты-волонтеры призывали жителей республики сделать подарки детям-инвалидам. Около 150 адресных подарков было собрано за четыре дня акции.
— Очень порадовали администрация и работники рынков, — рассказывает Елена Викторовна, участник акции. — Например, продавцы мясного отдела рынка "Туяа" подарили детям целую коробку шоколада. Вообще, никто не остался равнодушным. Особенно тронуло, когда одна мама двух детей передала на подарки детям 500 рублей.
Ощутить полноту праздника и порадоваться приходу нового года помогла и фирма "Сладко", которая предоставила 20 сладких подарков самым маленьким.
— Конечно, адресные подарки удалось собрать не всем детям, кто-то получил больше подарков, кто-то меньше, но мы постараемся распределить подарки на всех детей, некоторым ребятам придется докупить игрушек, — добавила Елена Викторовна. Возможно, новогодние чудеса для этих детей на этом не закончатся, а собранные горожанами подарки хоть на время помогут детям ощутить себя счастливыми.



^