31.10.2012
В Заиграевском районе по подозрению в покушении на изнасилование задержан пожилой мужчина. Жертвой его нападения стала 77-летняя соседка-инвалид.
В Заиграевском районе по подозрению в покушении на изнасилование задержан пожилой мужчина. Жертвой его нападения стала 77-летняя соседка-инвалид.

Сейчас пожилая женщина находится на лечении в больнице. После нападения соседа у нее переломаны ребра. Пенсионерка сообщила, что 18 октября к ней зашел пьяный сосед. Он набросился на нее с кулаками, кричал, что изнасилует. Потом, угрожая убийством, повалил на кровать, снял нижнюю часть одежды и попытался совершить с ней половой акт. В силу физиологических особенностей пенсионер оказался бессилен.

После случившегося бабушка на костылях сумела дойти до соседей и позвать на помощь. По словам соседей, пенсионерка была полураздета. Вместе с ней они прошли к ней в дом, где обнаружили спящего соседа.  

Задержанный 66-летний мужчина пояснил, что ничего не совершал, ничего не помнит. Помнит только, что выпил у себя дома и уснул. Не исключено, что у мужчины было помутнение рассудка. Он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Ранее он привлекался по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но дело в  отношении него прекратили за невменяемостью.

- По делу будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщает Надежда Ромаева, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – Возможно, у мужчины обострение болезни.

На сегодня в отношении него возбудили уголовное дело по покушению на изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^