31.10.2012
Убийство пенсионерки с улицы Севастопольскрой раскрыто. Установлен подозреваемый по этому делу, который на сегодня признался в преступлении. По его словам, почти год после убийства он не спал – ему являлась несчастная старушка.
Убийство пенсионерки с улицы Севастопольскрой раскрыто. Установлен подозреваемый по этому делу, который на сегодня признался в преступлении. По его словам, почти год после убийства он не спал – ему являлась несчастная старушка.

5 октября прошлого года в одном из домов по улице Севастопольской была найдена убитой 72-летняя пенсионерка. Ее тело обнаружила соседка, которая забеспокоилась, что бабушка за целый день так и не вышла из дома, а на стук не открывала. Когда в очередной раз соседка постучала в квартиру и решила дернуть дверь, та открылась - на пороге лежала окровавленная пенсионерка.

В ходе осмотра места происшествия на теле убитой было обнаружено не менее 12 колото-резаных ранений. Судя по трупным признакам, смерть пенсионерки наступила около суток назад. Общий порядок в квартире не был нарушен, никаких следов борьбы или признаков ограбления в квартире не было. На плите у пенсионерки стояла недоваренная каша, соседняя конфорка на плите была включена.

Мотив преступления был не ясен. Пенсионерка жила одна, характеризовалась положительно. Но было известно, что женщина частенько занимала в долг по 100-200 рублей знакомым и соседям. Вычислить из них убийцу помогло окровавленное полотенце, изъятое с места преступления. По результатам генетической экспертизы, на нем имелась кровь двух человек – мужчины и женщины. У всех подозреваемых взяли кровь, и при сравнении вышли на 45-летнего жителя соседнего дома.

- Мужчина признался, что в тот день был с похмелья и пришел к пенсионерке за деньгами, но она отказала ему, - сообщает Наталья Захарова, оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД по Бурятии. - Через час он вернулся к бабушке уже с ножом в кармане. Она снова не дала денег. Они поговорили с ней на кухне, он выпил чаю и уже отправился к порогу, как вдруг развернулся и ударил пенсионерку ножом.

Денег у бабушки действительно не было – в ее серванте он нашел всего 200 рублей и мелочь. Его кровь на полотенце оказалась потому, что накануне убийства он получил ранение головы, из свежей раны еще сочилась кровь.

Известно, что мужчина родился на зоне, злоупотребляет спиртным. На сегодня он арестован.

Любовь Ульянова, «Номер один».    
^