09.11.2012
В городе не оказалось нужного светофора
В городе не оказалось нужного светофора

На прошлой неделе мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев поручил отработать схему реверсивного движения на Селенгинском мосту. Эксперимент должен помочь устранить дорожные пробки в часы пик. Однако затея провалилась.

Предполагалось, что утром для движения в город будет открыто три полосы движения и одна – из города. Вечером наоборот: три полосы будут пропускать машины из центра, одна – в центр Улан-Удэ.

Решили, что эксперимент будет действовать в праздничные дни по 5 ноября включительно. Если нововведение оправдает себя, реверсивное движение на Селенгинском мосту будет действовать постоянно, сообщала пресс-служба администрации Улан-Удэ. Однако уже через несколько дней все изменилось. Затея провалилась.

Выяснилось, что на мосту нет разметки для такого необычного для Улан-Удэ вида движения по мостам. Но самое главное, нет и светофора специального для регулировки движения.

- Пока ГИБДД не согласовывает это нововведение. Там надо полностью менять разметку и устанавливать реверсивный светофор, - заявили подчиненные на планерном совещании у мэра.

- Почему молчите-то? Сразу бы сказали, что ГИБДД против, мы бы отложили вопрос до весны. А то даете информацию, что эксперимент проводите в дни праздника. Я еду, смотрю в эти дни – никаких знаков нет. Если бы я сказал, что проводим эксперимент, в каком бы я оказался положении? Интересный вы народ, - обратился мэр с ответным словом.

Между тем СМИ сообщили о провале эксперимента еще до праздников 4 ноября. Тогда же этот факт подтвердили в пресс службе мэрии: пока этот вопрос по нововведению отложен. Исходя из слов Геннадия Айдаева, до весны вопрос с движением по старому мосту через Селенгу подниматься не будет.

Служба информация «Номер один».


^