09.11.2012
Неожиданная развязка автомобильной аварии в Джидинском районе. После ДТП в служебной машине был найден застреленным исполняющий обязанности начальника Желтуринской заставы пограничного управления ФСБ по Бурятии.
Неожиданная развязка автомобильной аварии в Джидинском районе. После ДТП в служебной машине был найден застреленным исполняющий обязанности начальника Желтуринской заставы пограничного управления ФСБ по Бурятии.

Нелепое происшествие стало полной неожиданностью для коллег начальника заставы, вместе с ним находившихся в момент аварии в машине. 3 ноября начальник заставы вместе с двумя военнослужащими ехал с рабочих мероприятий, когда их служебную машину занесло на трассе возле села Оер. Автомобиль перевернулся. К счастью, никто из троих не получил серьезных травм.

Сотрудники сообщили о произошедшем руководству, вызвали экипаж ДПС. После того, как сотрудники ГИБДД оформили ДТП и уехали с места, начальник и двое военнослужащих остались на месте аварии. Начали решать, каким образом увезти машину и с кем договориться. В какой-то момент начальник сел в автомобиль, а через некоторое время из салона послышался выстрел. По предварительной информации, исполняющий обязанности начальника Желтуринской заставы застрелился из своего табельного оружия – пистолета ПМ.

- Труп с огнестрельным ранением в голову был обнаружен в салоне служебного автомобиля. На теле было зафиксировано пулевое отверстие в области правого виска и выходное отверстие в области левого виска, - сообщил источник «Номер один» в правоохранительных органах.

Оружие было обнаружено в салоне автомобиля, боевая кобура на поясе была расстегнута. Сейчас по данному факту проводится проверка. Предварительно, данных о том, что в отношении сотрудника ФСБ было совершено преступление, не имеется. В рамках проверки выясняется, что могло подтолкнуть сотрудника к суициду – семейные неурядицы, проблемы по службе или произошедшая авария. Что касается последнего момента, известно, что за рулем перевернувшегося автомобиля начальник не находился, служебной машиной управлял другой военнослужащий.

Известно, что 29-летний заместитель начальника Желтуринской заставы Пограничного управления ФСБ РФ по РБ в тот период исполнял обязанности своего начальника, находящегося в отпуске. Погибший был родом из Закаменского района.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^