09.11.2012
Ночью 26 октября к участковому в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района прибежал местный житель. Молодой парень сообщил, что только что убил человека.
Ночью 26 октября к участковому в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района прибежал местный житель. Молодой парень сообщил, что только что убил человека.

В доме на улице Ленина, где проживал молодой человек, был обнаружен труп мужчины с рублеными ранами шеи. Голова погибшего держалась только на передних мышцах.  

25-летний хозяин дома был подавлен. Он рассказал, что накануне вечером с друзьями устроил дома посиделки. В магазине, куда друзья пошли за спиртным, им встретился ранее неоднократно судимый 37-летний односельчанин. Решили посидеть вместе.

Застолье затянулось далеко за полночь. Когда друзья хозяина разошлись, наедине с ним остался односельчанин. По словам хозяина, судимый гость начал навязывать ему  криминальный образ жизни. Затем избил его. Чтобы успокоиться, хозяин дома вышел на улицу покурить, а когда вернулся, решил выпроводить гостя. Но тот в ответ заявил ему, что здесь теперь будет жить он. Парень разозлился, взял в кладовке топор, зашел в дом и несколько раз ударил им обидчика по шее.

В этот же день хозяин дома был задержан. С места происшествия было изъято орудие преступления – топор со следами крови. Мужчине предъявлено первоначальное обвинение по статье «Убийство». По решению суда он был взят под арест.  

Молодой человек характеризуется положительно, спокойный, безобидный человек. Из приличной семьи. Недавно у него умер отец, еще не прошло и 40 дней. После смерти родителей парень вернулся в свой дом.  

- Для проверки психического состояния обвиняемого в отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза, -- сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.

В ходе допроса обвиняемый сообщил, что в результате полученной во время службы в армии травмы головы он страдает чрезмерной вспыльчивостью и агрессией, которые и подтолкнули его на преступление.

Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^