09.11.2012
В Тункинском районе установлен факт совершения развратных действий в отношении 12-летней девочки. Мужчину взяли под арест, но своей вины он не признает и отказывается от показаний.
В Тункинском районе установлен факт совершения развратных действий в отношении 12-летней девочки. Мужчину взяли под арест, но своей вины он не признает и отказывается от показаний.

Информация о предполагаемом преступлении поступила в правоохранительные органы из школы-интерната, где проживает и учится девочка. По сообщению была проведена проверка, которая показала, что девочка действительно подверглась развратным действиям со стороны некоего мужчины.

Девочка ничего не знала о мужчине, только его имя. Его личность удалось установить через номер телефона, оставшийся в сотовом телефоне девочки. Выяснилось, что 50-летний мужчина частенько приезжал в гости к девочке в интернат. Работникам учебного учреждения представлялся родственником девочки, да и сама она думала, что мужчина ей родня.

- Мужчина познакомился с ребенком случайно, начал звонить и навещать, - сообщает Сергей Хадаев, следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. -- Он дарил девочке подарки, помогал деньгами, угощал конфетами. Летом этого года на территории района он совершил в отношении девочки развратные действия.  

Как выяснилось в ходе проверки, мужчина имитировал с девочкой половой акт. 11 октября по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

19 октября мужчина был задержан, а через два дня решением суда был взят под стражу. Свою вину в преступлении он не признает и отказывается от показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Известно, что мужчина приезжал из соседней Иркутской области, он женат, у него взрослые дети.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^