09.11.2012
Заканчивающийся алкоголь стал причиной убийства в Бичурском районе.
Заканчивающийся алкоголь стал причиной убийства в Бичурском районе.

В ночь с 25 на 26 октября в летнем доме в местности Бом недалеко от села Дабатуй Бичурского района произошло убийство. Распивающие молодые люди поссорились из-за алкоголя, вскоре ссора между двумя мужчинами переросла в драку, и, как итог, один из приятелей схватился за нож.

Проникающее ранение в сердце не оставило шансов выжить. 28-летний мужчина скончался на месте. Подозреваемому 23-летнему уроженцу Улан-Удэ предъявлено обвинение в убийстве. С его слов, имела место самооборона. Сейчас обстоятельства преступления выясняются.

Обвиняемый ранее был судим неоднократно, большей частью, за угоны. В 2010 году он вышел на свободу, на момент убийства срок условно-досрочного освобождения еще не истек. Как нам стало известно, в семье погибшего мужчины было пятеро братьев, за его телом приехал единственный оставшийся в живых брат.

Это уже третье тяжкое преступление за полтора месяца, зарегистрированное Кяхтинским МСО СУ СК РФ по РБ. Как сообщает руководитель следственного отдела, все три смерти произошли на бытовой почве в алкогольном опьянении.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^