09.11.2012
Владимир Гранат отказался перейти в сборную Израиля
Владимир Гранат отказался перейти в сборную Израиля

Израильские СМИ сватают игрока московского «Динамо» Владимира Граната в сборную своей страны. Сам футболист сообщил «Номер один», что не собирается никуда переезжать и верен сборной России.

«Именно позиция левого и центрального защитника вызывает много вопросов в сборной Израиля», – пишет израильское издание ZMAN.ru.

Поэтому тренеры сборной и футбольные агенты обратили внимание на защитника московского «Динамо» Владимира Граната. К тому же один из функционеров сборной России на последней «Маккабиаде» (еврейский аналог Олимпиады) говорил про еврейское происхождение Граната. Футболист был включен в состав российской еврейской сборной на «Маккабиаду», но не смог выехать из-за запрета своего клуба. Так или иначе, вопрос об этом игроке остается в воздухе. Если у него и есть еврейские корни, он должен еще пожелать получить гражданство Израиля и выступать за национальную сборную. Так преподнесли историю израильские СМИ.

- Первый раз слышу о еврейских корнях и израильской сборной. Я намерен добиться успеха со сборной России. Так и напишите, – подчеркнул в телефонном разговоре сам Владимир Гранат. В «Динамо», кстати, Владимира Граната называют «бурятом».

В прошлогоднем интервью «Советскому спорту» Владимир рассказал об истоках своей фамилии.

- Насколько я знаю, фамилия пошла с Украины и происходит от слова «гран», в переводе «зерно». Дед и бабушка перебрались из Украины в Бурятию, где и родился отец. Хотя кто-то ищет в Гранате даже израильские корни.

Напомним, воспитанник улан-удэнского «Локомотива» Владимир Гранат прошел все этапы сборной России – от юношеской, молодежной, второй до главной команды. На прошедшем Евро-2012 он провел весь турнир на скамейке запасных. На этой неделе Фабио Капелло включил Граната в расширенный список игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой США, который пройдет 14 ноября в Краснодаре. Отметим, по мнению экспертов, 25-летний Гранат является одним из лучших молодых защитников страны.

Лев Хандажапов, «Номер один».  
^