16.11.2012
В Бурятии экс-инспектора изолятора поймали с наркотиками в нижнем белье
В Бурятии экс-инспектора изолятора поймали с наркотиками в нижнем белье

Следователи завершили уголовное дело в отношении 22-летнего бывшего инспектора дежурной службы СИЗО УФСИН России по Бурятии Антона Соколова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, покушении на получение взятки. //

По данным следствия, с 28 февраля 2011 года Соколов работал в следственном изоляторе в Улан-Удэ. 24 мая к нему на улице обратился незнакомый человек и предложил за семь тысяч рублей пронести на территорию изолятора гашиш. Инспектор должен был передать его заключенному, который обратится к нему с условной фразой «Привет, с воли не передавали?».

Соколов согласился выполнить просьбу незнакомца, получил от него наркотики, спрятал их у себя в нижнем белье и пронес на территорию следственного изолятора. Деньги инспектор должен был получить на следующий день после передачи посылки. Однако перед дежурством Соколова досмотрели оперуполномоченные сотрудники УФСИН. При этом переносимые им наркотические средства были обнаружены и изъяты.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^