16.11.2012
Водителю не понравились замечания пассажира
Водителю не понравились замечания пассажира

Жительница Кирзавода подала заявление на водителя маршрутного такси, который выкинул ее вместе с сумками в снег. Столь резкая реакция маршрутчика последовала после того, как пассажирка сделала ему замечание насчет долгого ожидания микроавтобуса.

В тот день, 30 октября, Арзу Якубова была на рынке «Тумэн морин». Когда с покупками отправилась домой, на остановке в ожидании микроавтобуса № 33, идущего на Кирзавод, простояла три часа.

- Я понимаю - прождать полчаса, час, но не три, - вспоминает женщина.

Женщине стало плохо. У Арзу Якубовой порок сердца, проблемы с давлением. Намерзлась, изнервничалась, устала. Наконец, долгожданный микроавтобус пришел. В салоне было свободно только одно место – у двери. Женщина села, оплатила за проезд и спросила у водителя, почему маршрутка № 33 плохо ходит. Сказала, что прождала три часа, в то время как другие маршрутные таски ходили одно за другим.

- В ответ водитель сказал мне: не хочешь, не жди. А через несколько метров остановил машину, вышел. Я подумала, что что-то случилось на дороге. А он открыл дверь, говорит: уходи. Потом выбросил на улицу мои сумки, взял меня за грудки и выволок из машины в снег. Такого отношения я не ожидала. Мне стало еще хуже.

Встать не было сил. Когда поднялась, останавливала машины, но никто не подобрал женщину. До остановки было далеко. На счастье мимо проезжала землячка, которая и довезла женщину до дома. Ни мужу, ни детям Арзу ничего не сказала, чтобы не волновались. Пошла к соседке - нужно было поставить укол. Та посоветовала вызвать «скорую», но женщина отказалась: когда у нее бывает плохо с сердцем, ее тут же везут в больницу.

Соседка посоветовала Арзу обратиться в полицию. Благо в соседнем доме участковый пункт полиции. Там женщине тоже посоветовали вызвать «скорую», так тяжело она себя чувствовала. Заявление от нее приняли и пообещали разобраться с водителем микроавтобуса.

- Номер микрика я хорошо запомнила – 002, водителя тоже опознать могу, - говорит Арзу Якубова.

В полиции нам сообщили, что работа по данному заявлению была проведена. Когда номер уже верстался, выяснилось, что 5 ноября по данному заявлению участковым уполномоченным Железнодорожного района было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Водителя, выбросившего женщину из микрика, вызвали в полицию, опросили и провели беседу.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^