16.11.2012
Ночью 9 ноября в квартиру известного улан-удэнского фотографа Павла Будаева неожиданно вошли сотрудники ОМОНа. В рамках расследования уголовного дела об организации азартных игр у него был изъят компьютер.
Ночью 9 ноября в квартиру известного улан-удэнского фотографа Павла Будаева неожиданно вошли сотрудники ОМОНа. В рамках расследования уголовного дела об организации азартных игр у него был изъят компьютер.

- Мне было предъявлено постановление суда, на основании которого у меня забрали компьютер,- рассказывает фотограф. – В нем хранятся все мои фотографии, и я волнуюсь, что они могут быть безвозвратно утеряны.  

В Следственном управлении пояснили, что Павел Будаев под подозрением не находится. Как выяснилось, изъятие компьютера проводилось в рамках одного из многих расследуемых сейчас в Бурятии уголовных дел о незаконной организации и проведении азартных игр на территории Бурятии.

- Один из подозреваемых в совершении незаконной организации и проведении азартных игр ранее проживал в квартире, которую сейчас занимает Будаев, - сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии. - У следствия была информация, что не так давно подозреваемый посещал квартиру Будаева и, возможно, мог пользоваться его компьютером и оставить в нем какие-либо файлы о финансовой деятельности незаконного предприятия. В связи с этим компьютер был изъят для проверки.

В понедельник 12 ноября компьютер был возвращен владельцу. Как нам сообщили в СУ, Павел Будаев проверил содержимое своего компьютера, все хранящиеся в нем файлы были на месте. Фотограф написал расписку о том, что компьютер возвращен ему в целости и сохранности. Исследование данных, хранящихся на жестком диске его компьютера, на сегодня окончено, о его результатах пока не сообщается. Расследование дела об азартных играх продолжается.

Павел Будаев является известным в Улан-Удэ фотографом, сотрудничающим с многими республиканскими СМИ. Фотограф, помимо производства свадебных съемок и работ по художественной фотографии, занимается съемкой видеоклипов для бурятских певцов. В компьютере у него хранятся все отснятые архивы и исходники фотографий.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^