16.11.2012
В селе Багдарин Баунтовского района любовник убил мужа. После произошедшего женщина пыталась взять вину на себя и настаивала на убийстве в состоянии аффекта.
В селе Багдарин Баунтовского района любовник убил мужа. После произошедшего женщина пыталась взять вину на себя и настаивала на убийстве в состоянии аффекта.  

3 ноября женщина позвонила своему любовнику и пожаловалась, что ее избил пьяный муж и теперь ей страшно. Мужчина это время выпивал со своим братом. Слова подруги его задели, и он решил поговорить с ее мужем. Уговорил брата сходить на разборку вместе. С собой он взял нож – «если что, убьем его».

Пришли к мужчине домой, а его нет. Попросили подругу позвонить мужу и позвать домой. Та так и сделала. Оказалось, что муж в это время гулял у соседей в своем околотке. Братья вышли подождать его на улицу, там через несколько минут они его и встретили.

Отозвали в переулок, но разговора не получилось. Мужчины подрались, а дальше в ход пошел нож: один из братьев держал, другой бил ножом. Позже у 23-летнего потерпевшего было зафиксировано три непроникающих ранения на лице и три проникающих в брюшную область.

Жена звонила мужу, но его телефон был выключен, тогда она позвонила другу, который сказал, что убил ее мужа в переулке. Тогда же любовники договорились, что она никому ничего не расскажет о произошедшем. Женщина бросилась на улицу, вызвала «скорую», но было уже поздно.

На следствии она пыталась отвести от любовника подозрения. Рассказала, что муж над ней часто издевался и бил, а в последний раз она не выдержала и в состоянии аффекта убила его. Но при сопоставлении всех обстоятельств по делу, в том числе и деталей, выявленных при осмотре места происшествия, следствие пришло к выводу, что женщина не убивала мужа.

Братьям 20 и 22 года, они были задержаны и дали признательным показания. На сегодня им предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Суд избрал в отношении них меру пресечения арест. Орудие преступления - нож - было изъято, один из обвиняемых указал, куда они его выбросили.

22-летняя жена потерпевшего проходит по делу как свидетель. Женщина домохозяйка, у нее трое малолетних детей. Потерпевший работал в артели старателей, надолго уезжал из дома.

По материалам Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^