16.11.2012
В Прибайкальском районе женщина зарезала своего сожителя. Выяснилось, что она же несколько лет назад ранила ножом соперницу, к которой приревновала этого же сожителя.
В Прибайкальском районе женщина зарезала своего сожителя. Выяснилось, что она же несколько лет назад ранила ножом соперницу, к которой приревновала этого же сожителя.

В конце сентября на улице в одном из сел района был обнаружен труп мужчины с ножевым ранением в живот. Цепочка капель крови привела опергруппу к дому, где проживал погибший. Его подруга на вопрос об обстоятельствах получения мужчиной смертельного ранения пояснила, что это она ударила его ножом. При этом, по ее версии, она не хотела убивать мужа, просто оборонялась.

- В ходе следствия выяснилось, что накануне вечером в ограде своего дома между обвиняемой и ее сожителем произошел конфликт, - сообщает Маргарита Соковикова, следователь Прибайкальского СО СУ СК РФ по РБ. – В ходе ссоры женщина зашла в дом, взяла нож, вышла во двор и хладнокровно нанесла сожителю один удар в брюшную полость.

Мужчина, схватившись за рану, попытался найти помощи. Он прошел в направлении к центру села около 500 метров, а затем упал и скончался от обильной кровопотери. Со слов обвиняемой, она взяла в руки нож, чтобы припугнуть сожителя, который сам «напоролся на нож».  

37-летняя обвиняемая ранее уже была судима. В марте этого года она освободилась из колонии, где отбывала наказание за причинение телесных повреждений женщине, которую подозревала в интимной связи со своим сожителем.

Погибший был на 10 лет старше сожительницы. Его характеризуют положительно как трудолюбивого человека и ответственного работника. Об обвиняемой говорят, что в алкогольном опьянении она становится агрессивной, к тому же очень ревнива. Сейчас женщина находится под арестом, в скором времени дело в отношении нее планируется направить в суд.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^