16.11.2012
Наставник первого олимпийского чемпиона в истории Монголии Тувшинбаяра Баттулга Батор будет передавать свой опыт бурятским дзюдоистам.
Наставник первого олимпийского чемпиона в истории Монголии Тувшинбаяра Баттулга Батор будет передавать свой опыт бурятским дзюдоистам.

На прошлой неделе Бурятию посетила делегация представителей Федерации дзюдо Монголии. Итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве.

Баттулга Батор - тренер, воспитавший монгольского олимпийского героя Тувшинбаяра. Он закончил высшую школу тренеров в Японии, работал со сборными Монголии и Китая.

- Ради Бурятии Баттулга Батор отказался от приглашения Внутренней Монголии. Он готов работать бесплатно и горит желанием сделать дзюдо в Бурятии таким же сильным, как вольную борьбу, – сообщил начальник отдела спорта агентства по спорту Баир Дашибальжиров.

В Бурятии монгольский тренер будет давать мастер-классы и просматривать перспективных ребят. Также наши дзюдоисты будут выезжать на совместные сборы со сборной Монголии. После подписания договора приглашенный тренер сможет приезжать в Бурятию шесть раз в году.

- Это будет настоящий прорыв для бурятского дзюдо. У нас много хороших ребят, но не хватает тренеров, – считает главный тренер сборной республики Александр Леликов.

Напомним, последние успехи в местном дзюдо связаны с выступлениями только девушек. А талантливые парни уходят в самбо или в другие регионы. Свежий пример – дзюдоист из Улан-Удэ Алексей Иванов, ставший на днях чемпионом мира по боевому самбо и представляющий Москву.  

Служба информации «Номер один».

^