16.11.2012
Депутаты Народного Хурала Бурятии считают, что спортивный объект требует тщательной финансовой проверки.
Депутаты Народного Хурала Бурятии считают, что спортивный объект требует тщательной финансовой проверки.

К такому выводу народные избранники пришли после собственных проверок недавно построенных ФСК и Центрального стадиона. Бюджетный комитет Хурала выезжал на объекты, чтобы проверить качество эксплуатации сооружений. По словам зампредседателя комитета, депутата Федора Трифонова, к объектам был сделан ряд замечаний.

- В частности, стадион на набережной, на наш взгляд, эксплуатируется не в полном объеме в силу разных причин. Так, часть трибунных помещений не закончена, - сообщил он на пресс-конференции.

В то же время ФСК, по словам Трифонова, эксплуатируется «более насыщенно».

- Там есть резервы. Как следует из доклада руководителя, перспектива там неплохая, - подчеркнул депутат.

В итоге было принято решение направить для проверки на Центральный стадион представителей Счетной палаты. Как сообщил председатель палаты Евгений Пегасов, она состоится не ранее первого квартала 2013 года.

Напомним, открытие Центрального стадиона состоялось в июне 2011 года и было приурочено к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Строительство стадиона обошлось в 713 миллионов рублей. Однако до сих пор часть помещений не сдана в эксплуатацию, а сам стадион пустует, изредка пополняясь немногочисленными болельщиками футбольной «Селенги».

Служба информации «Номер один».

^