12.01.2005
На первой после новогодних каникул планерке в мэрии наконец объявили: открытие Центрального рынка запланировано на 17 января. Правда, многие сомневаются, что к тому времени реконструкция завершится, и дату открытия в очередной раз не придется переносить на более поздний срок.
Центральный рынок был закрыт на переоборудование в мае 2004 года. Целью реконструкции, по словам чиновников из мэрии, была потребность облагородить здание, которое уже давно и с эстетической, и с прагктической точки зрения требует ремонта. Еще одна цель реконструкции — перенос торговлю с улицы в закрытое помещение, поэтому реконструкция рынка коснулась не только здания но и прилегающей территории.
Изначально планировалось, что открытие рынка будет назначено на середину декабря прошлого года, но в связи с большим объемом работ его отдалили на месяц. На сегодняшний день основные работы по реконструкции уже завершены, остались внутренние отделочные. По словам руководства Центрального рынка, главная торговая точка города после реконструкции будет похожа на современный торговый центр: на первом этаже будут продаваться продовольственные товары исключительно по группам: в отдельных павильонах — колбасы, фрукты, молочные продукты. Мясо будет продаваться исключительно из витрин-холодильников. Промышленные товары будут расположены на втором этаже, а вот уличный вещевой рынок исчезнет, вместо него согласно плану реконструкции появится автостоянка. По примерным подсчетам на реконструкцию центрального рынка потрачено около 100 миллионов рублей.



^