12.01.2005
С 24 по 29 декабря в китайском городе Манчжурия в рамках трехстороннего соглашения между Россией, Китаем и Монголией прошел международный конкурс красоты "Снежная королева". В этом году конкурс транслировали по спутниковому каналу в 92 странах мира в течение 90 минут в прямом эфире.
Россию представляли красавицы из Читы, Краснокаменска и Улан-Удэ. От нашей республики поехали три участницы: студентка ВСГТУ Люмила Геранина, Юлия Олзобоева и Эржена Сандакова из модельного агентства Софьи Ни. Подготовкой красавиц занималась Нонна Тогочиева, которая сшила несколько платьев, в том числе и бурятский национальный костюм.
Подиум большого торгового центра Манчжурии стал стартовой площадкой для бурятских красавиц. Действительно, перед невысокими китайскими конкурсантками наши девушки со своими 90х60х90 и ростом 178 сантиметров смотрелись бесспорно эффектно и демонстрировали настоящие международные стандарты. После нескольких дней соревнований третье место завоевала ученица одиннадцатого класса Эржена Сандакова. Теперь у Эржены будет возможность заключать выгодные контракты с китайскими компаниями,а также она будет получать стипендию от организаторов конкурса.
Следующий конкурс пройдет там же в декабре 2005 года.



^