21.11.2012
В Кабанском райсуде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в истязании и угрозах убийством сожительнице и причинении тяжкого вреда здоровью своему 4-летнему пасынку.
В Кабанском райсуде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в истязании и угрозах убийством сожительнице и причинении тяжкого вреда здоровью своему 4-летнему пасынку.

По данным следствия, 26-летний мужчина в течение последнего года избивал сожительницу. После скандалов женщина попадала в больницу, но муж просил прощения, и она снова начинала с ним жить. А потом избиения повторялись. В июне мужчина из-за того, что жена поздно пришла с работы, в очередной раз жестоко избил ее. Бил, в том числе тяжелым протезом – у мужчины нет ноги.

В ходе скандала мужчина попрекал сожительницу тем, что она и двое ее детей живут в его доме. Избив жену, он переключился на ее 4-летнего сына. Мужчина поднял спящего ребенка с кровати, вынес на улицу, там поднял малыша до уровня своей груди и с силой бросил о землю.

Мужчина не позволил сожительнице поднять и оказать помощь плачущему сыну. Отталкивал и избивал женщину. В какой-то момент ей удалось вырваться, схватить ребенка и выбежать на улицу. Женщина бросилась к соседям, которые вызвали «скорую» и полицию.

Ребенок был доставлен в больницу, у него был диагностирован сложный перелом руки. Малыш перенес несколько операций, долгое время находился на лечении, сейчас идет на поправку. Своей вины мужчина не признавал, все отрицал, а после вообще отказался от дачи показаний. В ходе следствия выяснилось, что свидетелем скандала и избиения женщины была мать обвиняемого, которая ничем не помогла зовущей на помощь невестке.        

- На сегодня мужчине предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении малолетнего». Мужчине также вменяется два состава -- угроза убийством и истязание, - сообщает Зоригто Баинов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

Как нам стало известно, на момент окончания расследования этого уголовного дела сожители помирились.

Любовь Ульянова, «Номер один».




^