21.11.2012
25 ноября в Музее города состоится концерт Сергея Онищенко.
25 ноября в Музее города состоится концерт Сергея Онищенко.

Make Like a Tree - это музыкальный travel-проект Сергея Онищенко (участника харьковской группы ISAY). Основная идея проекта в том, что вся музыка создается и записывается в процессе путешествий в разных уголках планеты, в записях принимают участие музыканты из различных городов и стран.
Путешественник из Харькова, проехавший автостопом всю Россию, добрался и до Улан-Удэ. Музыка Make Like a Tree относится к жанру acoustic indie rock. Лиричная и меланхоличная – она идеально подходит для путешествий, когда за окном поезда или автомобиля проносятся разнообразные пейзажи, люди, день сменяется ночью, а ты купаешься в этом настроении.

Песни Сергей Онищенко пишет на английском языке: «Мне проще писать на английском, больше возможностей выразить свои мысли, чем, например, в русском или украинском языках. Я сравниваю языки с обувью. Русский язык – это надежная, тяжелая обувь, в которой можно долго и далеко идти, а английский – это кроссовки, в которых передвигаться легко и удобно».

Обычно концерты Сергея Онищенко проходят в очень свободной и уютной атмосфере: здесь можно сидеть и лежать, ходить в домашних тапочках и петь вместе с музыкантом.

На своих концертах между песнями Сергей рассказывает о своей жизни и отношении к ней. Он предлагает всем присутствующим почаще путешествовать, чтобы познать мир за своим забором. И со слов музыканта, этот мир не такой уж и большой, зато загадок и откровений в нем очень много.

Помимо музыки и путешествий Сергей Онищенко увлекается фотографией и делает довольно интересные снимки.
Традиционным местом для необычных и уютных музпосиделок стал Музей города Улан-Удэ. За последние несколько лет музей собрал вокруг себя разных творческих личностей и стал местом, где проходят нестандартные, интересные культурные события.

Соня Матвеева, «Номер один».

^