29.11.2012
Администрация города совместно с ОАО «Ростелеком» города учат пенсионеров обращаться с компьютером.
Администрация города совместно с ОАО «Ростелеком» города учат пенсионеров обращаться с компьютером.

Курсы для продвинутых пользователей ПК-пенсионеров организовали городской Совет ветеранов совместно с компанией «Ростелеком». В прошлом году пенсионерам было предложено пройти азы пользования компьютером. Ученики оказались очень способными, быстро усвоили все уроки. В этом году они обратились в администрацию города с предложением провести курсы снова, но уже для продвинутых пользователей.

- Интернет мне настроили внуки, и каждый раз они мне объясняли «нажми на эту кнопку, потом на эту». Теперь я многому научилась – например, пользоваться скайпом, электронной почтой. Этим я не ограничиваюсь, буду продолжать учиться дальше, посещать дальнейшие курсы, – говорит слушательница курсов Надежда Потанина.

Кроме этого, участниц учили оплачивать услуги через Интернет. В основном это коммунальные платежи. Правда, несмотря на то что в скором времени все будут оплачивать услуги через Интернет, некоторые относятся к этому консервативно или может быть еще не осознали все прелесть такой возможности.

- Я не очень доверяю Интернету и люблю, когда после оплаты мне выдают чек. Такого в Интернете нет. Полученные курсы мне больше пригодятся для пользования электронной почтой, – говорит Таисия Горюнова.

Однако большинство понимают, что оплачивать через Интернет проще и удобнее, и, как правило, без комиссий.

Курсы прошли 18 слушательниц, в возрасте от 57 до 70 лет. Вопреки сложившемуся мнению, люди в таком возрасте легко усваивают азы пользования компьютером и Интернетом.  

- В дальнейшем хотим совершенствовать наши знания, например, освоить программу Exсel, – поделились планами участницы.

Действительно, курсы будут проходить еще с 26 по 30 ноября и с 3 по 7 декабря. Все желающие изучить азы пользования компьютером и Интернетом могут обратиться в городской Совет ветеранов по телефону 21-66-70. Курсы проводятся на бесплатной основе. Лучшие ученики курсов получают призы.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^