12.01.2005
6 января в Иркутске приземлился самолет из Таиланда. На нем прилетели наши земляки, отдыхавшие в дни новогодних каникул в экзотической южно-азиатской стране. Всего около 30 человек. Их приезда родственники ждали с огромным волнением. Хотя наши и позвонили родным после сообщений о землетрясении в Индийском океане, эта встреча в аэропорту была весьма долгожданной.
Большинство жителей нашей республики отдыхали в районах не пострадавших от цунами. Но не все. Настоящим потрясением для Бурятии стало известие о возможной гибели семьи Борголовых в Таиланде. Сейчас в Таиланде находится брат Сергея Борголова — Владимир. Родственники несмотря ни на что надеются найти Сергея Петровича, его жену и сына.
— Отрабатываем все имеющиеся госпитали, которые находятся в округе Кхаолака, так скажем, все места, где собираются люди, которые остались без жилья, те места, где могут быть люди, находиться раненые, может, в беспамятстве и так далее, — рассказал в интервью российскому телевидению Владимир Борголов.
После недели бесплодных попыток найти семью своего брата Владимир полон решимости продолжить поиски. Утверждение МИД РФ о гибели Сергея Петровича он считает ошибкой.
Как сообщили нашему корреспонденту в турагентстве "Россина", в начале февраля в Таиланд вылетит группа из Бурятии. Спрос на путевки в южно-азиатские страны нисколько не изменился. Отдыхать люди поедут в местность Патая, которая во время цунами в Таиланде фактически не пострадала. По сообщению агентства "Бурятинтур", стоимость отдыха в одном из самых популярных мировых курортов также не изменилась. Путевки в Таиланд, как и до трагических событий, стоят от 850 долларов.



^