29.11.2012
Предсказуемым поражением закончилась домашняя игра «Хара Морин» с казанским «Динамо» в рамках Кубка России.
Предсказуемым поражением закончилась домашняя игра «Хара Морин» с казанским «Динамо» в рамках Кубка России.

Действующие чемпионы России из Татарстана, во главе которых стоит двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова, провели встречу в Улан-Удэ очень грамотно. Зная, что могут победить в любой момент, волейболистки «Динамо» растягивали удовольствие себе и болельщикам, доводя счет почти до равного, а потом серией мощных комбинаций вырывались вперед. Итог - уверенная победа во всех партиях - 25:14, 25:20, 25:20.

«Хара Морин» сопротивлялась

В первой партии игроки «Хара Морин» не могли совладать с нервами и справиться с динамовским блоком во главе с Марией Бородаковой. Достаточно хорошо принимая, волейболистки «Хара Морин» крайне беззубо действовали в атаке и реализовали лишь треть ударов. И Ольгу Вязовик, и Анастасию Ярыгину казанский блок и защита нейтрализовали.

Две следующие партии складывались более ровно, но в нужный момент чемпионки России прибавляли и наращивали преимущество. В составе «темных лошадок» стоит выделить Юлию Бессонную, которая набрала 20 очков и серьезно была загружена в приеме, но по эффективности атак ненамного отстала от лидера «Динамо-Казань» Гамовой.

- Девчонки сегодня показали против этой команды достойную игру, - заявил наставник «Хара Морин» Дмитрий Дьяков. - В двух партиях мы набрали более 20 очков. Я доволен результатом, что не испугались, не замандражировали перед элитными игроками. Понятно, что с Катей Гамовой было трудно справиться. По моему мнению, это лучший игрок мира. Она всем нам и забила, с остальными мы справились.

Звездный волейбол

Приезд лучшей волейболистки мира Екатерины Гамовой взбудоражил Улан-Удэ задолго до самого матча. В день игры казанского «Динамо» и нашей «Хара Морин» зал физкультурно-спортивного комплекса был набит до отказа. Полные трибуны поддерживали своих, десятки фотографов и видеокамер, а живой талисман команды заводил юных болельщиков.

- У вас прекрасный зал, очень приятно, что столько народу приходит на игры, что случается не в каждом городе России. Таких полных дворцов спорта не бывает даже на матчах Лиги чемпионов, - признался главный тренер казанцев Ришат Гилязутдинов.- Вдвойне приятно, что зал так тепло встречал нашу команду и российских сборников такими овациями.

Однако организаторы оказались не готовы к такому уровню. На представлении команд случился конфуз, который выставил улан-удэнцев полными провинциалами. Спортивное руководство Бурятии с трепетом вручило розы гостям из Казани, а своим игрокам достались лишь аплодисменты. К чести болельщиков, на следующий день в социальной сети собрали денег на достойные букеты для родной команды.

Также болельщики остались недовольны давкой на входе, когда пожилых зрителей заставили ждать матч на ногах. Для СМИ не была организована пресс-конференция, а для болельщиков автограф-сессия, как это обычно делается. Желающих получить автограф звезды было много, Гамовой и некоторым другим звездам приходилось буквально прятаться за спины подруг по команде.

Лев Хандажапов, «Номер один».
^