12.01.2005
В нынешнюю новогоднюю ночь очень многие из мужчин улетели в экстренные командировки, попали в чрезвычайные ситуации, вынуждены были направиться на неотложные заседания, форумы и т.д. В общем, по горло ушли в дела и не покладая натруженных рук разгребали непредвиденные проблемы. А потому не смогли встретить праздник в кругу своей семьи. Только вот сочувствовать "сгорающим на производстве" вряд ли стоит. Дело в том, что в Улан-Удэ с этого новогоднего сезона можно за энную сумму получать официальную, скрепленную подписями и печатью, индульгенцию на свободную любовь.
— Сначала с просьбой обеспечить алиби и успокоить ревнивых бурятских "отелл" обращались в основном женщины, — рассказывает корреспонденту "Номер один" Людмила Кондратьева, впервые воплотившая в жизнь идею создания у нас в республике агентства по алиби. — Был просто шквал звонков от представительниц прекрасного пола. Но накануне Нового года ситуация резко изменилась. С требованием усыпить бдительность не в меру подозрительных супруг стали обращаться мужчины. И не просто звонить, интересоваться, как женщины, но и сразу делать заказы. Причем заявки поступали как на новогоднюю ночь, так и на несколько выходных дней сразу. Еще бы! Впереди был самый желанный праздник и вечным ловеласам мужчинам хотелось встретить его по-особому, с новыми впечатлениями и новыми женщинами.
Со дня открытия агентства по алиби прошло около двух недель, а клиентов уже — хоть отбавляй. Неординарное, казалось бы, предложение, нашло невиданный спрос в крепкой семейными традициями (как это всегда считалось) Бурятии. Возможно, потому, что изменять у нас принято по-тихому, заботясь о внешних приличиях и о том, чтобы не сильно травмировать вторую половинку. Или потому, что агентство открылось в самое удачное для всякого бизнеса время. В многочисленные дни встречи Нового года душа, как известно, требует бесконечного продолжения банкета и нехитрых мирских удовольствий. Как бы то ни было, факт остается фактом: мужчины в эти праздники вовсю старались угодить падкому на яркие впечатления символу наступающего года и подобно ему стремились не ограничиваться обществом одной-единственной "курочки".
Идея предложить подобную услугу, по словам Людмилы Кондратьевой, не нова. Подобные агентства существуют, пользуясь популярностью, чуть ли не во всех крупных городах России.
Собственно обеспечением алиби в агентстве занимается настоящий профи — юрист Анатолий Шакуро. До этого подполковник запаса, по собственному признанию, двадцать лет "сажал" людей, работая следователем военной прокуратуры, а затем десять лет трудился над их освобождением на ниве адвокатуры. Юрист, всю жизнь проработавший в Чите, недавно вернулся на родину, был немедленно приглашен в агентство и завален работой.
— Обеспечение семейного алиби — дело несложное, если знаешь специфику, — посвящает в тонкости своего ремесла "боец невидимого фронта" Анатолий Шакуро. — Ведь что такое алиби? Это предоставление доказательств того, что в нужное время клиент находился в нужном ему месте. Строгая секретность гарантируется. Мы заранее проговариваем все нюансы, ищем наиболее подходящий вариант алиби и разъясняем наилучший способ его обеспечения. Я не буду углубляться в специфику, иначе могут пострадать интересы клиентов. Скажу лишь, что проколы исключены. Мы используем весь необходимый для такой работы арсенал: технический, юридический и психологический. Благо, убеждать кого угодно в чем угодно я практиковался более тридцати лет и освоил эту науку в совершенстве. Можем ли мы переадресовывать звонки из различных городов, предоставлять "доказательства" пребывания клиента в командировке и т.д.? Безусловно.
Вновь образованное ООО не ограничивается предоставлением только семейного алиби. По сути, это НЛС — агентство нестандартных личных ситуаций. Если кто смотрел сериал с одноименным названием, тот приблизительно представляет, о чем идет речь. Сюда можно обращаться с какой угодно проблемой, решить которую самостоятельно вы не в силах. Людмила Михайловна, директор вновь созданного агентства, сама принимает клиентов и, несмотря на деликатность миссии, искренне их к себе располагает. А это, согласитесь, талант особый. Она многие годы общалась с людьми, работая в сфере торговли. Директор НЛС — единственный человек, не имеющий специального образования. Зато под своим крылом она собрала профессиональных юристов, адвокатов, следователей и психологов.
— Ситуации в жизни ведь разные бывают. Самые необычные, и очень сложные, и, на первый взгляд, пустяковые — наш профиль. Наиболее серьезные — в компетенции юристов и адвокатов. Мы предоставляем алиби деловым людям. К примеру, некий предприниматель должен присутствовать на встрече для подписания определенного договора. Однако он намерен сначала проверить платежеспособность, надежность будущего партнера. А для этого необходимо время. Он не может напрямую заявить об этом партнеру или без объяснения причины проигнорировать встречу. Мы изобретаем благовидный предлог, предоставляем, если нужно, необходимые документы, доказывающие "уважительную причину" пропуска встречи. Кстати, сбор информацию о ком бы то ни было также входит в список услуг, которое оказывает агентство.
Частный сыск, детективная деятельность, юридические услуги и предоставление алиби — это еще не все направления деятельности НЛС. Агентство мирит супругов, соседей, даже налаживает отношения учителя с учениками. В общем, занимается самыми разнообразными бытовыми ситуациями.
— Нам уже приходилось сталкиваться с решением семейных проблем. Мы создавали ситуацию, когда супруги, отношения которых уже давно оставляли желать лучшего, мирились, вновь увлекались друг другом. К нам обращалась женщина с вопросом: как избавиться от пьяницы-мужа. Мы работаем и над этой ситуацией. Непослушный подросток, свернувший на сомнительную дорожку и ни во что не ставящий родителей, — тоже наш профиль. Психологи подскажут выходы из самых разных ситуаций. К нам обращались пожилые люди, которые чувствовали себя совершенно несчастными из-за скандалов с соседями или из-за того, что им нахамили в магазине. Я выслушивала их внимательно и прежде, чем решать проблемы с помощью суда, убедила их поговорить с нашим психологом. Этого оказывалось достаточно.



^