12.01.2005
Согласно сводкам МВД, за первые пять праздничных дней в республике зафиксировано 15 убийств и 11 тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. Большинство происшествий были связаны с выяснением отношений между полами.
Так, в праздник Рождества произошли сразу два убийства в разных районах республики, в результате которых под следствием оказались две женщины. Они в ходе возникшей ссоры со своими мужчинами нанесли им смертельные ножевые ранения в область сердца. Печальную картину семейных ссор дополнило телесное повреждение, полученное мужчиной 8 января от своей жены. 37-летняя женщина в ходе скандала избила своего мужа первым, что попало ей под руку, — коромыслом. В результате побоев мужчина был доставлен в хирургическое отделение больницы Мухоршибирского района. Исключением из череды женских правонарушений стало происшествие, совершенное в Северобайкальске. Там 6 января в одну из больниц города с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга" была доставлена 49-летняя женщина. Тяжкое телесное повреждение она получила в результате возникшей ссоры с супругом. Ночью женщина скончалась от полученных травм, не приходя в сознание.
Страшная трагедия произошла в один из праздничных дней наступившего нового года в селе Тапхар Иволгинского района. В ночь на 2 января в одной из квартир в брусовом доме, в которой проживал 66-летний пенсионер, произошел пожар. Две квартиры четырехквартирного дома полностью выгорели. К несчастью, хозяин квартиры погиб в огне. Позже, при разборе и проливке места пожара, в выгоревшей квартире пенсионера был найден еще один труп. Им оказался 20-летний внук хозяина. Как сообщает Комитет по ГО и ЧС, причиной возгорания стало характерное для зимнего времени нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов.
10 января в ночной клуб "Ностальжи" прибыла группа саперов ОМОНа. Днем на пульт диспетчера службы спасения поступило сообщение, о том, что в мусорном бачке клуба найдена граната. Выехавшая на место происшествия оперативная служба выяснила, что обнаруженный боеприпас является учебным муляжом и не представляет никакой опасности для окружающих.
"Нарушение противопожарной безопасности при эксплуатации печей" — к такому выводу пришла следственно-оперативная группа при осмотре выгоревшего дотла детского сада в селе Енгорбой Закаменского района. По счастливой случайности возгорание произошло ночью и не привело к гибели детей. Сейчас лицо, виновное в возгорании детсада, устанавливается.



^