12.01.2005
Затянувшиеся праздники для многих жителей Бурятии обернулись неприятностями. Кроме массового отравления алкоголем и повышенного травматизма, омрачены были они доморощенным криминалом. Например, пожилая улан-удэнка П., 1921 года рождения, в преддверии Рождества Христова лишилась 15 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска Советского ОВД задержали гражданина Н., у которого изъяли 13 тысяч бабушкиных рублей. Оказывается, задержанный и потерпевшая были раньше знакомы — парень зашел к ней в гости.
По логике, от праздников выиграли в основном продавцы спиртного и продуктов. Однако же не все. Пятого января в круглосуточный магазин на улице Степная Протока вошли двое неизвестных и под угрозой ножа потребовали... двухлитровую бутылку пива. После случившегося сотрудниками вневедомственной охраны задержаны двое парней. А восьмого января в Заиграевском районе гражданка М. произвела покупку в продуктовом магазине и, не расплатившись, убежала. На момент задержания съестное было поглощено ею, и теперь мошенница находится под подпиской о невыезде.
Автомобилистам пришлось так же нелегко. 8 января у гражданина П. от дома на Ключевской неизвестные угнали его микроавтобус "Хундай Грэйс". Ущерб составил четверть миллиона рублей. Сотрудниками ГИБДД задержан ранее судимый Ж. О самом предмете угона не сообщается. Гораздо печальнее сложилась езда на машине у гражданина Э. Возле села Шибертуй он не справился с управлением "Тойотой Камри", выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с трактором "МТЗ". Итог печален: водитель иномарки и пассажир получили смертельные травмы. Другой пассажир "Тойоты" с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу. В семь часов рождественского вечера оборвались жизни водителя и пассажира автомобиля ВАЗ-2106. Нарушив правила проезда железнодорожного переезда, гражданин Б. , выехал на переезд, где столкнулся с электровозом.



^