12.12.2012
Судебный пристав Бурятии взыскал со спортивной школы компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу родителей мальчика, погибшего во время тренировки по стрельбе из лука.
Судебный пристав Бурятии взыскал со спортивной школы компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу родителей мальчика, погибшего во время тренировки по стрельбе из лука.

Октябрьский районный суд, рассмотрев гражданское дело, постановил взыскать со специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 9 г. Улан-Удэ компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

- Решение суда было затруднено отсутствием денежных средств у муниципального учреждения. На момент ареста на банковском счете должника находились лишь денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам спортивной школы. Однако выходом из ситуации стало обращение руководства школы к администрации Улан-Удэ, которая выделила из резервного фонда денежные средства для исполнения решения суда. На сегодняшний день денежные средства в размере одного миллиона рублей перечислены на счет взыскателя, - отмечает начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

Напомним, трагедия произошла в марте этого года, во время тренировки в результате неосторожного обращения с луком один из спортсменов случайно выстрелил в направившегося к мишени товарища, причинив ему смертельное ранение, сообщает пресс-служба управления ФССП по Бурятии.

Между тем, в ходе разбирательств сразу после трагедии директор школы Юрий Васильев в своем интервью агентству «Байкал Дейли» заявил, что у родителей погибшего ребенка к школе претензий нет.

- Они осознают, что несчастный случай, но, конечно, им очень тяжело. В наш адрес, как говорится, «наката» нет. Потому что они все понимают, - сказал он тогда.

Однако спустя несколько месяцев оказалось, что претензии все-таки были.

Служба информации «Номер один».
^