12.12.2012
Снегопад и заторы сделали труднопреодолимой и трассу, соединяющую Бурятию с Иркутском. В районе Култука погиб дальнобойщик из Новосибирска. Ему пришлось выпрыгнуть из машины, которая не смогла одолеть подъем в гору.
Снегопад и заторы сделали труднопреодолимой и трассу, соединяющую Бурятию с Иркутском. В районе Култука погиб дальнобойщик из Новосибирска. Ему пришлось выпрыгнуть из машины, которая не смогла одолеть подъем в гору.

Все, кто проехал спокойно иркутскую часть трассы М-55, в Бурятии столкнулись со знакомой до боли проблемой – пробки. В районе все того же Танхоя, порядка 15 километров в обе стороны. Автолюбитель Антон Сидлер рассказывает – вырвался чудом.

- Приходилось проезжать, складывать зеркала и между фур протискиваться. Несколько фур, я видел, что они лежали в кювете. Может быть, из-за них эта пробка и образовалась, - говорит Антон Сидлер.

Разгребать завалы зачастую приходится самим водителям. И сотрудникам ГИБДД, которые вместе с автомобилистами днюют и ночуют на заснеженной трассе, пытаясь хоть как-то наладить движение, сообщает «Ариг Ус».

- Бурятавтодор обслуживает, у них в основном изношенная техника, недостаточное ее количество. Не успевает обслуживать, постоянно ломается, износ происходит. Поэтому, в том числе, и из-за неудовлетворительной работы дорожников постоянно возникают перебои в движении транспорта, - поясняет начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по Бурятии Туяна Дандарова.

Дорожники не обращать внимания на подобного рода заявления больше не могут. До глубины души, говорят, обидно. Сутки напролет посыпали многострадальные километры и в эти выходные. Между Танхоем и Большой Речкой семь единиц техники намотали свыше тысячи километров.

- Прошла машина, туча вывалила, и уже буквально через сто метров не видно даже, что на ней работала. Тем не менее проезд есть, проезд не перекрывался, поэтому говорить, что дорожники не работают по этому вопросу, нельзя. Потому что если бы там не было дорожной техники, вы сами представляете, 90 см осадков, ни одна машина пройти бы не смогла, - заявил генеральный директор Бурятавтодора Олег Светозаров.

Как утверждают, движение на трассе восстановилось в три часа ночи 3 декабря. Однако осадки и дальше будут беспокоить автолюбителей. По данным синоптиков, уже завтра над Байкалом опять выпадет снег. И вновь на вооружении бурятских дорожников ничего кроме песка.

Служба информации «Номер один».
^