13.12.2012
Предпринимательница, полюбившая зэка, лишилась бизнеса и едва не рассталась с жизнью
Предпринимательница, полюбившая зэка, лишилась бизнеса и едва не рассталась с жизнью

К семи годам семи месяцам строгого режима судом Кабанского района был приговорен житель Творогово, неоднократно истязавший свою супругу. Запуганная женщина смогла заявить на мужа в полицию, только когда он попал под арест за езду в пьяном виде. //

По итогам расследования мужчине было предъявлено обвинение по 14 эпизодам, предусмотренным статьей «Истязание», и 4 эпизодам статьи «Угроза убийством». При этом в обвинение вошли лишь те случаи, которые женщина смогла хорошо вспомнить и описать. Подсудимый свою вину так и не признал, утверждая, что жена его оговаривает, чтобы вновь стать свободной и завладеть его имуществом.

Марина, красивая молодая женщина, только-только открыла в Улан-Удэ торговую точку, когда познакомилась с Андреем, который отбывал наказание в колонии строгого режима, как выяснилось, за убийство своей беременной жены. В письмах заключенный искренне сетовал на трагическое стечение обстоятельств смерти жены, рассказывал о своей нелегкой судьбе, давил на жалость, и Марина ему поверила. Расписались молодые в колонии, там же молодая жена забеременела.

В день освобождения Марина встретила мужа у ворот колонии, дома накрыла стол. В тот же день муж впервые избил ее, а потом, размахивая ножом, схватил за волосы и бросил беременную в ванну, «чтобы не забрызгать квартиру кровью». Потом настоял, чтобы жена закрыла свой бизнес в Улан-Удэ и переехала к нему в деревню.

Муж требовал беспрекословного подчинения и исполнения любых требований. Марине было запрещено выходить из дома, во избежание связи с внешним миром муж отобрал у нее телефон. Однажды для оформления кредита муж отпустил Марину в Кабанск, она взяла у него на всякий случай сотовый. Позвонила матери, но та была вне зоны действия сети. Дома пришло СМС о том, что абонент доступен, и началось. В бешенстве муж бил Марину по лицу, затем намотал волосы на кулак и уронил на живот. Скотчем обмотал руки, засунул в рот полотенце и обмотал скотчем, затем стал душить, зажимая нос. Когда Марина теряла сознание, муж обливал ее водой и снова душил. Устав от экзекуции, сел ужинать. Бросая на пол объедки, внушал: «Я твой господин». А потом ножом под корень отрезал у жены прядь волос со лба.

Рождение ребенка не изменило Андрея. Однажды на глазах у детей (у Марины рос 6-летний сын от первого брака) зверски пьяный муж воткнул вилку Марине в плечо, бил кочергой по ногам, затем схватил за волосы и несколько раз ударил о шкаф. Выволок в сени, обмотал шею проволокой и стал затягивать. «У тебя сейчас такие же глаза, как у моей первой жены, когда я ее убивал», - сказал задыхающейся жене. После этого за волосы затащил в дом и приказал повеситься на турнике, сделав из веревки петлю.

На свободе Андрей встал на учет в Центр занятости, занимался подсобным хозяйством. Когда Марина вновь забеременела, решила, что при такой жизни рожать нельзя. Но муж не разрешил ей обращаться к врачам - беременная жена так слаба и беззащитна.

- Дважды соседи, слышавшие крики Марины, вызывали полицию, но при сотрудниках Андрей утверждал, что у них все нормально, а Марина, скованная страхом за детей, молчала, - сообщает Татьяна Казанцева, помощник прокурора Кабанского района.

Когда муж узнал, что полицию вызвали соседи, принес в дом канистру с бензином и сказал жене идти поджечь дом соседей. Та отказалась. Тогда муж завалил беременную жену на пол, снял с себя носки, сел ей на живот и начал засовывать носки жене в рот.

- Так продолжалось полтора года. Только когда мужа, находящегося в алкогольном опьянении, задержали сотрудники ГИБДД, а суд арестовал его на 8 суток, Марина решилась обратиться в полицию. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело, подозреваемого на период следствия заключили под стражу, - сообщает гособвинитель.

На суде обвиняемый свою вину не признал, с приговором суда не согласился и обжаловал его.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^