13.12.2012

16 ноября в Закаменске близ реки был обнаружен труп избитого дедушки. Экспертиза показала – потерпевший скончался не от причиненных ему телесных повреждений, а от переохлаждения.
16 ноября в Закаменске близ реки был обнаружен труп избитого дедушки. Экспертиза показала – потерпевший скончался не от причиненных ему телесных повреждений, а от переохлаждения.

На трупе 70-летнего пенсионера были зафиксированы гематомы и ссадины на лице и голове. В ходе проверки было установлено, что избили мужчину не на реке. Отработка близлежащего микрорайона дала положительные результаты: выяснилось, что потерпевший накануне гибели заходил в один из домов, в котором собираются социально неблагополучные лица. Вскоре удалось выяснить картину происшествия и установить человека, причастного к гибели пенсионера.

14 ноября дедушка, который в последнее время злоупотреблял спиртным и бродяжничал, зашел в этот дом погреться. С собой у него было спиртное, которое он выпил с присутствующими. Когда пенсионер остался один на один с 23-летним парнем, между ними случился пьяный конфликт. По словам подозреваемого, дедушка ударил его первым, после чего он пару раз ударил пенсионера кулаком в лицо, тот упал и ударился. Молодой человек еще пару раз пнул деда, после чего помог ему подняться. Пенсионер встал, помылся и лег на кровать.

После произошедшего парень ушел из дома, а на утро, по его словам, находящиеся в доме знакомые сообщили ему, что дедушка скончался, и попросили его убрать труп из квартиры. По данным экспертизы, на тот момент пенсионер был еще жив, находился в коме, но разбираться в его состоянии здоровья никто из выпивающих не стал. Со слов подозреваемого, он позвал знакомого, вместе с которым тело деда они уложили на покрывало и под покровом ночи вынесли к реке.

На сегодня подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

По материалам Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».




^