13.12.2012
В Улан-Удэ завершилась отчетно-выборная конференция «Единой России». По ее итогам политсовет партии обновился на 43 процента. Депутат Хурала Владимир Павлов вновь избран лидером регионального отделения.
В Улан-Удэ завершилась отчетно-выборная конференция «Единой России». По ее итогам политсовет партии обновился на 43 процента. Депутат Хурала Владимир Павлов вновь избран лидером регионального отделения.

Конференция Бурятского регионального отделения «Единой России» состоялась в пятницу в зале правительства Бурятии. На конференцию прибыли 118 делегатов из 23 отделений партии, а также глава республики, председатель Народного Хурала, федеральный инспектор по Бурятии Александр Клочихин, сенатор Иннокентий Егоров. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи работал актив партии всех местных отделений. В общей сложности в работе конференции приняло участие более 700 человек.

Мероприятие завершило отчетно-выборную кампанию «Единой России», по итогам которой было избрано 232 новых секретаря первичных отделений. Новые секретари возглавили 9 местных отделений - в Баргузинском, Кяхтинском, Кижингинском, Заиграевском, Муйском, Окинском, Кабанском, Баунтовском, Иволгинском районах. Всего же выборы прошли в 841 «первичке» и 23-х местных отделениях партии.

Сам Владимир Павлов в своем докладе отметил что ряды «единороссов» в республике пополнились на четыре тысячи членов, и сегодня в партии состоит 15,5 тысячи человек. Число сторонников насчитывает около девяти тысяч. Главный партиец поставил, в частности, задачи перед отделением оперативнее работать в Интернете и активнее привлекать молодежь.

- Участие студентов - только 6,3 процента, - сообщил Владимир Павлов. - Необходимо также отметить недостаточное количество членов партии среди работников сельского хозяйства и промышленности.

В числе главных итогов Павлов назвал принятие Народным Хуралом 373 законопроектов, принятых по инициативе «Единой России», а также победу на выборах в Госдуму: в Бурятии она набрала 50,01 процента от общего числа голосов. Это в 2,5 раза больше, чем КПРФ, почти в четыре раза больше, чем «Справедливая Россия» и в пять раз - чем ЛДПР.

Еще одним результатом работы «единороссов» он назвал действие партийных проектов:

- Реализация партийных проектов - это одно из основных направлений, так как отражает предвыборную программу, с которой партия шла на выборы как в Госдуму, так и в Народный Хурал. Эту программу поддержал народ своим голосованием. Есть наши партийные проекты, например развитие и сохранение малых сел. Они сегодня видны на миру, люди почувствовали, - подчеркнул Павлов.

После докладов и выступлений началось избрание руководства.
На должность секретаря регионального отделения партийцы выдвинули две кандидатуры: конкуренцию Павлову составил Виктор Максимов, секретарь Тарбагатайского местного отделения. Голоса распределились следующим образом: за Максимова - 18, за действующего секретаря - 100, 2 бюллетеня испорчены.

Кандидатуру Павлова поддержал и глава Бурятии. По словам Вячеслава Наговицына, прошедшие годы работы секретаря были «успешными и стабильными, несмотря на все катаклизмы и кризисы».

- Он выстроил грамотную политику с Народным Хуралом, фракцией, представляющей партию в Хурале, и исполнительными органами власти. У нас выстроена система, что позволило нам стабильно и качественно прожить эти пять лет, - заявил Вячеслав Наговицын.

Служба информации «Номер один».
^