13.12.2012
Анонимный жертвователь внес 150 тысяч в фонд помощи младенца, заболевшего раком
Анонимный жертвователь внес 150 тысяч в фонд помощи младенца, заболевшего раком

Уже три месяца в Германии в специальной клинике находится полугодовалый улан-удэнец Егор Сергеев. У ребенка почти сразу после рождения появилась  и продолжает развиваться опухоль на руке, но до сих пор не поставлен точный диагноз.

Егорка появился на свет здоровым малышом, но на второй неделе у него стала опухать левая ручка. К сожалению, ребенку длительное время не могли поставить правильный диагноз, а опухоль все увеличивалась, возникла угроза ампутации руки. Родители, разочаровавшись в российской медицине, решили лечить ребенка за границей. Решено было ехать в Германию, но было необходимо 150 тысяч евро, при том что этот вариант оказался еще и самым приемлемым. Для сравнения, везти ребенка в Америку оказалось бы дороже в два раза.

Для простой семьи юриста и железнодорожника эта сумма, конечно, оказалась неподъемной. Семья и родственники собрали часть денег, но их оказалось недостаточно. Родители обратились за помощью к жителям города – рассказали свою историю в социальных сетях и на городских форумах.

Очень много людей откликнулись на просьбу о помощи – общими усилиями было собрано почти три миллиона рублей. Конечно, это не вся необходимая сумма, но этого было достаточно, чтобы немецкая клиника приняла маленького пациента из России. Одна девушка, посетительница сайта Улановка, о которой известно только имя, перечислила целых 150 тысяч рублей на лечение мальчика. К сожалению, Наталья отказалась раскрывать себя и давать интервью.

- Хочу сказать огромное спасибо всем-всем, кто помог, помогает и поддерживает нас. Любая ваша помощь была важна для нас, но особенно хочется поблагодарить Наталью, перечислившую 150 тысяч рублей, – говорит папа мальчика Вячеслав Сергеев.

В октябре семья уехала в Германию. До сих пор они находятся там, правда, папа Егора на некоторое время вернулся в Улан-Удэ, чтобы повидаться со старшим, двенадцатилетним сыном. Старший сын не видел родителей уже несколько месяцев. Через некоторое время Вячеслав опять отправится в Берлин, ведь маме Егора тяжело находится одной с грудным ребенком, да еще в чужой стране. Кроме этого, главная проблема на сегодня - это то, что малышу еще не поставили точного диагноза.

- Немцы очень щепетильны, и диагноз только на заключении врачей одной клиники не ставят. По их правилам, пациент должен для точности обследоваться в нескольких клиниках. Сейчас Егорушка находится в клинике «Хелиос» - это, так сказать, последняя инстанция, они и поставят диагноз. Правда, когда именно это произойдет, неизвестно. Пока не поставили диагноз, проводят поддерживающую терапию, – рассказал папа малыша.

Ну а пока не установлен точный диагноз и не назначено лечение, сложно сказать, как долго родителям придется пробыть в Германии. Вероятно, что собранных средств не хватит на лечение и проживание.

Один ребенок с подобным диагнозом находится в клинике уже год и восемь месяцев. Сергеевых местные улан-удэнские врачи перед отъездом также предупредили, что это затянется на период от полугода до года. Сейчас по очевидным обстоятельствам Сергеевы не работают, поэтому, если лечение затянется, имеющихся денег наверняка не хватит. Будет катастрофой прекратить лечение, когда столько сил и средств уже потрачено. А самое страшное, что ребенок может потерять руку. Будем надеяться, что Егору уж в ближайшее время поставят диагноз и начнут лечение. Сейчас, как рассказал папа Егора, малыш держится молодцом – много улыбается, и у него уже прорезались передние зубки.

Все, кто желает помочь семье, по возможности могут перечислить деньги.

Реквизиты Вернадского отделения № 7970 Cбербанка России
КПП 775001001 ИНН 7707083893
Р/счет 30301810038006003818
Корр.счет 30101810400000000225
Банк получателя: Сбербанк России ОАО г. Москва
Код ОКОНХ 96130
код ОКПО 00032537
БИК 044525225
Получатель: Вернадского отделения № 7970
№ счета - 40817810938181410382
ФИО Сергеев Вячеслав Валерьевич
№ пластиковой карты: 676196000456250423

Ирина Ревенская, «Номер один».
^