13.12.2012
В Железнодорожном районе погиб мужчина, работающий на пилораме. По данному факту правоохранительными органами сейчас проводится проверка. Кроме того, устанавливается и личность погибшего, который работал у предпринимателей неофициально.
В Железнодорожном районе погиб мужчина, работающий на пилораме. По данному факту правоохранительными органами сейчас проводится проверка. Кроме того, устанавливается и личность погибшего, который работал у предпринимателей неофициально.

По данным следственных органов, трагедия произошла днем 5 декабря на территории производственной базы, расположенной по улице Ботанической. Нанятые работники в течение дня распиливали брус на самодельной пилораме, состоящей из двух частей – основного подвижного блока с пилой и приводом, перемещавшегося во время работы на колесах по рельсам, и неподвижной платформы, где закреплялся пиломатериал. Днем во время использования пилорамы подвижный блок сошел с рельсов.

Работники пытались поднять его и установить обратно. В это время один из мужчин, обутый в сапоги со скользкой резиновой подошвой, не удержался на ногах и упал на вращавшуюся ленту пилы, после чего был затянут внутрь работавшего механизма. В результате воздействия пилящего предмета мужчина получил повреждения в области головы и ноги. От ранений он скончался на месте происшествия.

Уже установлено, что мужчина неофициально трудился на двух предпринимателей, которые летом этого года арендовали небольшой участок производственной базы, где разместили приобретенную ими с рук ленточную пилораму, изготовленную кустарным способом.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ проводится доследственная проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям предпринимателей, организовавших заготовку пиломатериала с использованием опасного инструмента, и принято правовое решение.  

Как сообщили в СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ, личность пострадавшего на пилораме мужчины не установлена. Его напарник знает лишь, что погибший представлялся именем Валерий. Ни его фамилии, ни места жительства он не знает.

Следственное управление СК РФ по РБ просит жителей Улан-Удэ оказать помощь в опознании потерпевшего и сообщить в правоохранительные органы по телефонам: 02, 55-31-58 или 44-72-35 любую информацию о родственниках и знакомых мужчины.

Приметы потерпевшего: европеоидной расы, на вид 45-50 лет, худощавого телосложения, ростом около 170 см, волосы темно-русого цвета. Был одет в защитный военный комбинезон черного цвета и резиновые бахилы.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^