13.12.2012
В Северобайкальске выясняются обстоятельства получения 70-летним пенсионером телесных повреждений, которые, по его словам, были причинены ему в местном отделе полиции. Личность сотрудника полиции сейчас устанавливается.
В Северобайкальске выясняются обстоятельства получения 70-летним пенсионером телесных повреждений, которые, по его словам, были причинены ему в местном отделе полиции. Личность сотрудника полиции сейчас устанавливается.

27 октября от жителя Северобайкальска в следственные органы поступило заявление о том, что он был избит сотрудником полиции. По словам пенсионера, накануне вечером он возвращался из гостей, где вместе с родственниками отмечал рождение ребенка. Естественно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт дедушка не опровергает. На улице его заметил экипаж ППС, который попросил пенсионера проехать в отдел полиции, так как он нарушает закон и находится в общественном месте в алкогольном опьянении.

Дедушка был доставлен в больницу для проведения процедуры освидетельствования на предмет наличия в крови алкоголя. Но от прохождения экспертизы он отказался. После этого экипаж ППС отвез его в отдел полиции МО МВД РФ «Северобайкальский», где сдал дежурной смене для составления протокола об административном правонарушении.

Сотрудники патрульно-постовой службы уехали, дедушка остался в стенах отдела. За время нахождения в полиции пенсионер получил гематомы лица и переломы нескольких ребер.  

Спустя четыре с половиной часа, уже ночью, дедушка был отпущен из отдела. На улице его подобрал таксист, которому тот рассказал о произошедшем. Уже опрошенный по делу таксист подтвердил показания деда. На следующее утро пенсионер обратился в Следственный комитет с заявлением.

По окончании лечения в больнице в отношении пенсионера была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. В рамках расследования была исследована видеозапись с камер наблюдения отдела полиции, по материалах которой было установлено, что пенсионер вышел из здания не в указанное сотрудниками время, а на полтора часа позже.

Как сообщили нам в Северобайкальском МСО СУ СК РФ по РБ, у следствия есть основания полагать, что именно в отделе пенсионеру были причинены эти телесные повреждения. В настоящее время по данному факту в отношении неустановленного сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По делу проводятся все необходимые действия, направленные на установление лица, совершившего правонарушение.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^