13.12.2012
В тяжелом состоянии находятся двое детей, которые пострадали на пожаре по улице Овражная, 22.
В тяжелом состоянии находятся двое детей, которые пострадали на пожаре по улице Овражная, 22.

Восьмого декабря, в шестом часу утра пожарные выехали по вызову – горел двухквартирный дом по улице Овражная. На момент прибытия уже горела крыша гаража и дома. Также гараж и квартира горели изнутри.

Сотрудники пожарной службы через оконные проемы вытащили из огня двоих детей – четырнадцатилетнего Дениса Бун и трехлетнюю Лизу Дубовик.

Денис получил отравление угарными газами тяжелой степени, а Лиза, кроме аналогичного отравления, еще и получила ожоги левой руки и стопы. Дети в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию БСМП.

- Девочка пришла в себя, ей нужно делать операцию – пересаживать кожу на руке. Сейчас она уже находится в хирургии. У мальчика нет ожогов кожи, но зато есть ожог дыхательных путей, он до сих пор не пришел в себя. Прогнозы делать не беремся, – рассказали в БСМП.

Детям нужна кровь, все, кому не безразлична судьба детей, могут сдать кровь в Республиканской станции переливания крови по адресу Пирогова, 7а. Нужно указать, что кровь для Елизаветы Дубовик и Дениса Бун.

- Вероятная причина пожара - поджог. Виновное лицо и ущерб в настоящее время устанавливаются отделом дознания, – сообщили в пресс-службе управления МЧС по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».


^