13.12.2012
В розыск объявлены пятеро подозреваемых в покушении на убийство сторожа автовокзала в селе Петропавловка Джидинского района.
В розыск объявлены пятеро подозреваемых в покушении на убийство сторожа автовокзала в селе Петропавловка Джидинского района.

Напомним, покушение произошло в ночь с 21 на 22 октября в здании только что построенного автовокзала. Во избежание эксцессов в здании вокзала поочередно дежурили водители. Той ночью на дежурство заступил 61-летний мужчина, к которому около четырех часов утра постучали, сообщив через дверь о происшествии. Мужчина открыл и тут же был сбит с ног. Его ударили монтировкой по голове, затем били уже лежащего. При этом за что бьют, никто ничего не говорил.

Далее неизвестные связали водителя скотчем, облили бензином и подожгли. Когда нападавшие ушли, мужчина сумел подставить связанные руки под огонь, скотч оплавился. Освободившимися руками он развязал ноги и потушил на себе огонь. Обгоревший водитель самостоятельно добрался до полиции, откуда был доставлен в Петропавловскую ЦРБ.

У пострадавшего были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, рваные раны на голове, термические ожоги всех конечностей, спины и таза. По словам потерпевшего, никого из нападавших он не знал. Водитель сообщил, что один из неизвестных был в верхней одежде сотрудника полиции.

По данному факту 22 октября Джидинским МСО СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сейчас дело передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ.

На сегодня личности подозреваемых установлены, все они уроженцы республики и знакомы между собой. Часть разыскиваемых ранее судимы. В розыске находятся: Тимур Лубсанов, Петр Гармаев, Артем Гылыков, Александр Ичигилов, Золто Цыбиков. Всех, кто что-либо знает о местонахождении молодых людей, просят сообщить по телефонам: 41-66-66, 43-79-12, 29-50-46.

Из неофициальных источников нам стало известно, что, возможно, поджог был организован так называемой «крышей» маршрута в целях повлиять на сговорчивость владельцев автовокзала.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^