13.12.2012
Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих фирм, подозреваемого в коммерческом подкупе.
Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих фирм, подозреваемого в коммерческом подкупе.

По данным следствия, в ноябре 2008 года директор одной из коммерческих фирм, договорившись, получил за небольшую формальную плату в аренду на длительный срок здание Учебно-методического центра Объединения организаций профсоюзов Бурятии, расположенное по улице Воровского в городе Улан-Удэ.

Однако в апреле 2010 года был назначен новый руководитель Учебно-методического центра, который начал отстаивать интересы своего общественного учреждения в суде, пытаясь оспорить навязанную невыгодную сделку. Кроме того, работники центра продолжали занимать принадлежащее им здание и, несмотря на требования фирмы-арендатора, не освобождали помещение.

После двух лет судебных тяжб в конце сентября 2012 года директор коммерческой фирмы, все же стремясь незаконно завладеть спорным зданием, предложил противостоящему ему руководителю учреждения четыре миллиона рублей в качестве денежного вознаграждения за освобождение занимаемых административных помещений. Однако во время передачи денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, к которым обратился потерпевший с заявлением о коммерческом подкупе.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^