20.12.2012

19 декабря – 7-й лунный день

Хорош для обработки земли и дел, связанных с водоснабжением, а также для совершения похоронного обряда по усопшему. Желательно не вступать в дружеские отношения и приводить невестку в дом.

Стрижка - к ругани.

20 декабря – 8-й лунный день

Благоприятен для возведения храмов и других объектов поклонения, для их освящения, а также для усмирения злых духов. Воспрещается отправление в дорогу, женитьба и кройка одежды. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к долголетию.

21 декабря – 9-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом. В этот период создаются условия для раздоров и скандалов, но все начинания реализуются.

Стрижка - к болезни.

22 декабря – 10-й лунный день

Благоприятен для возведения храмов и других объектов культа, для поклонения и молитв с подношениями. Воспрещается исполнять обряд умножения достатка. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00, посвященный благополучию детей и новорожденных.

Стрижка - сила органов чувств прибавится.

23 декабря – 11-й лунный день

Хорош для свадебных и прочих торжеств. Воспрещается кроить одежду. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства и т.п. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00 для исправления деяний и ошибок любого рода.

Стрижка - органы чувств станут острыми.

24 декабря – 12-й лунный день

Хорош для возведения храмов и других объектов поклонения, обнародования приказа о назначении на должность и объявления указов. Запрещается отправляться в дорогу.

Стрижка - к болезни.

25 декабря – 13-й лунный день

Благоприятно для строительства. Хорошо в этот день отправляться в дорогу. 

Стрижка - к счастью.

О текущем моменте 

21 декабря

Это день зимнего солнцестояния, который отличается самым долгим темным временем суток. Но есть и положительные моменты: после 21-го день начнет прибавляться. Недаром на Руси это время называли солнцеворотом и отмечали как день рождения светила. По словам Зунды ламы, этот день будет холодным, возможны аномальные холода. Так что бояться надо только мороза.

Совет

Будьте спокойными

В этот день можно читать молитвы, мантры, чтобы быть спокойными. Желательно находиться в тепле. Большой угрозы для человечества буддисты не видят. Необходимо молиться за здоровье и благополучие своих близких. Угроза из космоса пока гипотетическая. Скорее всего, опасность для всего живущего представляет сам человек. Его эгоизм, и по отношению к другим, и по отношению к природе. Но это вопрос уже не к науке и не к календарю майя. 

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^