19.01.2005
Относительно недавно была передвинута в совершенно неудобное и для пассажиров, и для водителей место остановка транспорта "Милиция", что на улице Комсомольская в Железнодорожном районе. Теперь сменила дислокацию эта же остановка на улице Октябрьская, где транспорт следует в противоположном направлении (она появилась после ввода одностороннего движения).
Инициатива переноса остановки из просторного "кармашка" на газон (даже не просто на обочину, а туда, где растут деревья, летом — трава, а сейчас лежит снег) принадлежит бригадирам маршрутов, следующих по этой улице. Как объяснили в Железнодорожном отделе ГИБДД, сделано это было для того, чтобы "остановки на улицах Октябрьская и Комсомольская шли параллельно друг другу". На вопрос: "Почему же никто не подумал о том, что пассажирам это нововведение причиняет неудобство" — инспектор, почему то не пожелавший при телефонном разговоре назвать свою фамилию и должность, раздраженно ответил, что никто по данному вопросу до сих пор не позвонил. Пока что некоторые водители соглашаются останавливаться в "кармашке", знак "остановка автобусов" уже стоит среди деревьев, а пассажирам остается надеяться, что "Улан-Удэтранссервис" и ГИБДД на этом успокоятся и не начнут распределять движение в городе, следуя, например, принципу "золотого сечения".
Заметим еще, что обещанное переоборудование остановки на ул. Комсомольская ( об этом "Номер один" писал в "N49 от 08.12.04 ) ограничилось тем, что навес от дождя и прочей непогоды установили... на противоположной обочине, а не на той, где, собственно, и наблюдаются пассажиры.



^