20.12.2012
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив – радостное и ожидаемое событие далеко не для всех жителей Улан-Удэ.
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив – радостное и ожидаемое событие далеко не для всех жителей Улан-Удэ.

Так, почти каждый второй сотрудник – 47 процентов - не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством. Тем не менее почти половина из них планирует туда идти, потому что «надо». А 23 процента опрошенных заявили, что не хотят идти и не пойдут.

Почти треть респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, все же в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно».

Еще шесть процентов опрошенных утверждают, что их появление на празднике является обязательным требованием. И если в большинстве случаев из-за игнорирования вечеринки ничего страшного не произойдет, то иногда работника может ждать неприятный разговор – в 14 процентах, выговор - в 2 процентах и даже штраф – 3 процента.

Интересно, что чаще всего заинтересованы в новогоднем застолье с коллегами и начальством те, в чьих компаниях действительно царит демократия и где посещение корпоратива не является «обязаловкой».

Отметим, что большинство улан-удэнцэв не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться – 36 процентов, поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему неприятно видеть их в подвыпившем состоянии. Скучными считают подобные мероприятия 24 процента опрошенных.

Служба информации «Номер один».
^